0225.ru > Разное 3 > Дмитрий Олегович Рогозин - генеральный директор корпорации «Роскосмос»

Дмитрий Олегович Рогозин - генеральный директор корпорации «Роскосмос»

Дмитрий Олегович Рогозин

Дмитрий Олегович Рогозин родился 21 декабря 1963 года.
Коренной житель Москвы. Родился в московской аристократической семье. Папа Дмитрия Олеговича Рогозина, занимал высокие посты.  Один из которых – начальник управления перспективных систем вооружений и первого зама главы вооружения Министерства обороны СССР. Мама его медицинский работник, работала стоматологом при медицинском университете. Дмитрий в семье был единственным ребенком в семье. У него было счастливое детство. Дмитрий ходил в школу, где углубленно изучали иностранные языки. В школе с учебой, у него не было ни каких проблем. В старших классах Рогозина увлекла тема журналистики. В 1981 году Дмитрий с успехом поступил в МГУ на международный факультет журналистики. В 1986 году молодой человек выпускается из МГУ с отличием, кроме этого защитил две дипломные работы. В 1988 году Рогозин с успехом заканчивает Университет марксизма-ленинизма, и получает специальность экономиста.

В дальнейшем у него карьера пошла в гору. В разные года он занимал ответственные должности. В личной жизни все идет ровно. В юности познакомился со своей будущей женой, с которой счастлив до сих пор. Есть взрослый сын.

В сентябре 2014 года президент России Владимир путин собрал комиссию по вопросу отставания строительства космодрома Восточный на целых 2 года. Во главе комиссии назначили Дмитрия Рагозина, подробнее здесь - Дмитрий Олегович Рогозин в Роскосмосе. Он регулярно посещал стройку, и строго контролировал процесс.

В итоге, сроки были успешно сокращены. Было открыто 20 уголовных дел. Первый этап строительства был завершен, правда все равно с опазданием всего на 4 месяца. 24 мая 2018 Рагозина назначили генеральным директором корпорации «Роскосмос». По мнению Дмитрия, главная цель гос. Корпорации и ее работников – это расширения влияния в космосе и на Земле, где важную роль играют орбитальные группировки. Также он отдал поручение Счетной палате провести проверку по всем предприятиям Роскосмоса. Также пересмотрел гос. Программу 2016-2025 гг., и внес свои изменения о переносе космической промышленности в Сибирь, к новому космодрому. В ходе проверок предприятий, было выявлено достаточно много нарушений, и хищений.

Многие люди занимающие не маленькие должности, были наказаны. В июне 2018 года он рассказал о использовании кораблей Союз для полетов на Луну, пока не будет завершена разработка пилотируемого корабля Федерация.

Назначил замом главы Роскосмоса Ивана Харченко. Также Рогозин внес поручения для привлечения молодых и перспективных работников, сделать как можно больше запусков с космодрома Восточный. 10 июля был замечательный и успешный запуск Прогресс МС-9. Также в серердине лета было отдано распоряжение о создании предприятия для изготовления двигателей для ракет. При Дмитрии Рагозине Корпорация Роскосмос действительно сделала перспективный рывок.

Вернуться назад