» » Кто хочет ответить на вопрос за миллион долларов?

Кто хочет ответить на вопрос за миллион долларов?

Кто хочет ответить на вопрос за миллион долларов?

Здорово выиграть миллион в телевикторине! Правда, для этого придется правильно ответить на заковыристые вопросы ведущих. Хотите узнать, какие вопросы принесли участникам телевизионных игр миллионные суммы? Давайте посмотрим!

Кэтти Кокс - $1 000 000
Кэти Кокс, районный школьный инспектор из Джорджии, 5 сентября 2008 года выиграла миллион долларов в телевизионной викторине "Кто умнее пятиклассника?" Она правильно ответила на 11 вопросов из 11. В финальном вопросе ей пришлось вспомнить имя монарха, долее всего правившего Британией. Правильный ответ - королева Виктория I - сделал Кэти миллионершей.

Кто хочет ответить на вопрос за миллион долларов?

Джо Трела - $1 000 000
Калифорниец Джо Трела, выступая в телешоу "Кто хочет стать миллионером?" 23 марта 2000 года, правильно ответил на 14 вопросов и получил последний, финальный вопрос: "Какое насекомое устроило замыкание в первом суперкомпьютере, породив термин "компьютерный жучок"? Джо ответил: "Мотылек" - и это был правильный ответ.

Кто хочет ответить на вопрос за миллион долларов?

Дэн Блонски - $1 000 000
И вновь "Кто хочет стать миллионером?" Дэн Блонски, юрист из Флориды, стал финалистом первого сезона. На последнем этапе ему пришлось вспоминать, сколько миль составляет расстояние от Земли до Солнца. К счастью для себя, Дэн знал точную цифру - 93 миллиона миль.

Кто хочет ответить на вопрос за миллион долларов?

Тим Хсай - $1 042 309
В игре "Это ваш единственный шанс!" на телеканае FOX, в июне 2000 года, Тим Хсай стал обладателем более чем миллионного выигрыша. Эта история настолько подкосила бюджет едва успевшего выйти на экраны шоу, что его закрыли сразу же после достославной игры. Даже вопросы, которые принесли Хсаю фантастический выигрыш, история не сохранила.

Кто хочет ответить на вопрос за миллион долларов?

Адам Роуз - $1 153 908
Участие в игре "Достойная цена" навсегда изменило жизнь учителя Адама Роуза. Он бросил учительство, расплатился со всеми долгами, купил дом и автомобиль и обзавелся небольшим собственным бизнесом. Самое обидное, что для этого Адаму не пришлось даже искать ответ на какой-нибудь каверзный вопрос: просто он с двух попыток угадал сразу два портфеля, в которых лежали ключи от суперпризов - дорогих авто. Получив денежный эквивалент выигрыша, Адам больше уже никогда не жил, как прежде.

Кто хочет ответить на вопрос за миллион долларов?

Джон Карпентер - $1 250 000
Налоговый инспектор Джон Карпентер вошел в историю шоу "Кто хочет стать миллионером?" не только огромным выигрышем, но и устроенной им финальной интригой. Легко ответив на 14 вопросов, на последнем, 15-м, он неожиданно попросил подсказку "звонок другу". Он позвонил отцу - а когда тот взял трубку, сообщил ему, что знает ответ на финальный вопрос шоу и через несколько секунд станет обладателем миллиона. Ему нужно было назвать президента США, появившегося на экране в сериале "Хохмы", и Карпентер правильно назвал Ричарда Никсона. Но и на этом он не остановился! Позднее, будучи приглашен в юбилейный выпуск шоу в качестве почетного гостя, он выиграл еще $250 000, и нова без единой подсказки.

Кто хочет ответить на вопрос за миллион долларов?

Кертис Уоррен - $1 410 000
Участник недолго просуществовавшего на телеканале FOX шоу "Жадность" Кертис Уоррен в финале должен былвыбрать из длинного списка фамилии четырех знаменитостей, умерших ранее 1930 года. Интуиция не подвела - и Кертис стал обладателем самого внушительного приза в истории канала FOX.

Кто хочет ответить на вопрос за миллион долларов?

Дэвид Леглер - $1 765 000
Дэвид Леглер долго и безуспешно пытался прорваться на телешоу "Кто хочет стать миллионером?" Но ему повезло лишь с конкурирующей программой "Двадцать одно" - менее известной, но с большей суммой выигрышей. И Дэвид не подкачал: победив шесть противников подряд, он выиграл почти два миллиона долларов.

Кто хочет ответить на вопрос за миллион долларов?

Эшли Реджистер - $1 800 000
В программе "Дуэль" медсестра из Флориды должна была ответить на финальный вопрос: "Что весит больше - галлон воды, галлон сырой нефти или галлон растительного масла?" Эшли поставила на воду - и победила!

Кто хочет ответить на вопрос за миллион долларов?

Эд Тутант - $1 871 000
Эд Тутант из Техаса появился на шоу "Кто хочет стать миллионером?" в январе 2001-го. Ему не повезло: ошибившись, он покинул программу с выигрышем в $1000. Но случилось чудо: один из редакторов программы обнаружил, что вопрос, на котором срезался Эд, был сформулирован некорректно. Игрока вновь пригласили в передачу. Вновь появившись в эфире в сентябре того же года и дошел до финала. Последний вопрос звучал так: "Что было в новоизобретенной новинке - аэрозольных баллончиках - которые получали американские солдаты во время Второй Мировой?" Эд ответил правильно - средство от насекомых. Это принесло ему почти 2 миллиона долларов - вдвое больше стандартного выигрыша, поскольку в тот период игроки имели право на дополнительные бонусы, которые и заработал Эд.

Кто хочет ответить на вопрос за миллион долларов?

Кевин Олмстед - $2 180 000
Кевин Олмстед из Энн Арбора тоже участвовал в шоу "Кто хочет стать миллионером?" в период, когда игроки могли получать бонусы, поэтому выиграл совершенно запредельную сумму - больше 2 миллионов! И ведь вопрос был совсем несложным: "Кто изобрел первый вертолет, пущенный в массовое производство?" Ну конечно, Игорь Сикорский! Его сумма выигрыша оставалась рекордной для телешоу более трех лет.

Кто хочет ответить на вопрос за миллион долларов?

Терри Надлер - $264 000
Терри Надлер, гражданский армейский служащий, попал в телешоу "Гонка за $64 тысячами" в 1955 году. Своими безграничными познаниями он поразил не только соперников, но и команду создателей телешоу. Как оказалось, Терри с детства любил читать, и при этом обладал феноменальной памятью, запоминая буквально наизусть и толстые романы, и тома энциклопедий. Его финальный приз составил $264 000 долларов, что сегодня, с учетом инфляции, равно $2 298 000! Впрочем, и поле победы Терри не измени своим скромным привычкам, и продолжил вести весьма скромный образ жизни. Терри Надлер умер в 1984 году в возрасте 74 лет.

Кто хочет ответить на вопрос за миллион долларов?

Эндрю Кравиц - $2 600 000
Осенью 2013 года 25-летний выпускник юридического факультета Эндрю Кравиц стал участником нового телешоу "Миллион секунд до миллиона", в котором участники должны были с ураганной скоростью отвечать на вопросы из самых разных сфер жизни - от древней истории до светской хроники. Эндрю с честью выдержал испытание: он знал даже, что умершую кошку Ким Кардашьян звали Мерси! По его словам, полученный приз здорово помог ему расплатиться с долгами за учебу в университете.

Кто хочет ответить на вопрос за миллион долларов?

Кен Дженнингс - $3 196 300
Кен Дженнингс - обладатель почетного второго места по сумме выигрышей в американских телеиграх! Участвуя в 2004 году популярном шоу Jeopardy!, российским аналогом которого является "Своя игра", он продержался 74 игры подряд и выиграл, в общей сложности, более трех миллионов долларов. В финале ему пришлось вспомнить фамилию женщины-легкоатлетки, завоевавшей на одной-единственной Олимпиаде медали в пяти различных спортивных дисциплинах. Кен ответил правильно: Марион Джонс. Но на этом он не остановился: вскоре он появился в эфире шоу "Кто умнее пятиклассника?", где выиграл еще полмиллиона долларов!

Кто хочет ответить на вопрос за миллион долларов?

Брэд Руттер - $4 455 102
Брэд Руттер с детских лет был чемпионом по интеллектуальным играм - сначала в своей школе в Неффсвилле, Пенсильвания, а затем и в масштабах страны. Впервые появившись в американской "Своей игре" - Jeopardy! - в октябре 2000 года, он начал беспроигрышную серию игр, принесшую ему более 4 миллионов долларов. В последний раз он появился на экране в 2014 году, в юбилейной программе телешоу "Битва десятилетий", которая принесла ему дополнительный миллион. Финальный вопрос, на который ответил Руттер, звучал так: "Назовите двух госсекретарей США, которые занимали этот пост с разницей в 160 лет и ни разу не связали себя узами брака". Руттер не замедлил с ответом: "Джеймс Бьюкенен и Кондолиза Райс".

Кто хочет ответить на вопрос за миллион долларов?