0225 - Юмор, фото девушек, видео, здоровье, бесплатные объявления, расписание транспорта и ТВ-программа и многое другое
0225.ru Домашняя кухня - рецепты с фото Восхитительные весенние супы: откройте сезон свежести на вашей тарелке

Восхитительные весенние супы: откройте сезон свежести на вашей тарелке

Добро пожаловать в мир весенних супов! Весна - это время, когда природа пробуждается, а на наших тарелках появляются свежие и сочные овощи, наполняя нас энергией и витаминами. В этом сезоне мы хотим поделиться с вами несколькими великолепными рецептами весенних супов, которые станут идеальным дополнением к вашему питанию.
От ароматного зеленого горошкового крем-супа до нежного спаржевого супа и традиционного итальянского минестроне - в каждом блюде вы найдете свежесть и вкус нежно прорастающей природы. Готовьте эти супы с любовью, добавляйте свои изюминки и наслаждайтесь весенним вкусом в каждой ложке. Вперед, открывайте кулинарные горизонты и дайте себе возможность насладиться прекрасными супами в эту волшебную весеннюю пору!
 

Зеленый гороховый крем-суп

Ингредиенты:
  • 2 чашки зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 картофелина (среднего размера), очищенная и нарезанная на кубики
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 чашки овощного или куриного бульона
  • 1/4 чашки сливок (можно использовать их заменитель)
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Процесс приготовления
  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в немного масла до мягкости.
  2. Добавьте картофель и зеленый горошек в кастрюлю, затем влейте бульон.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения гладкой консистенции.
  5. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, лимонный сок, соль и перец. Подогревайте на среднем огне еще несколько минут.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

    зеленый горошковый суп

Спаржевый крем-суп

Ингредиенты:
  • 500 г спаржи, нижняя часть стеблей удалена, оставшуюся часть нарежьте на кусочки
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 4 чашки овощного или куриного бульона
  • 1/2 чашки сливок (можно использовать их заменитель)
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук для украшения
Процесс приготовления
  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук и чеснок в немного масла до мягкости.
  2. Добавьте спаржу и обжарьте его вместе с луком и чесноком в течение нескольких минут.
  3. Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  5. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения гладкой текстуры.
  6. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль и перец.
  7. Подогревайте на слабом огне еще несколько минут, чтобы сливки прогрелись.
  8. Подавайте горячим, украсив нарезанным зеленым луком.

    спаржевый суп пюре

Суп Минестроне

Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 картофелина (среднего размера), нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 400 гр томатов в собственном соку, измельченных
  • 4 чашки овощного или куриного бульона
  • 1 чашка фасоли по вашему выбору (например, белая фасоль или красные бобы), замоченной и отваренной
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий базилик украшения
Процесс приготовления
  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте морковь, сельдерей, картофель и красный перец. Продолжайте готовить, помешивая, около 5 минут.
  3. Влейте томаты в кастрюлю и добавьте бульон.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на слабом огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте отваренную фасоль и продолжайте готовить суп еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
  6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды или бульона.
  7. Подавайте минестроне горячим, украсив свежим базиликом.

    суп минестроне

Приятного аппетита!
ТОП новостей