» » Приелся шашлык? Смотри, какую еще вкуснятину можно приготовить на углях!

Приелся шашлык? Смотри, какую еще вкуснятину можно приготовить на углях!

Весной так хочется почаще выбираться на природу с семьей и друзьями. А что обычно делают на природе большой и дружной компанией? Естественно жарят шашлыки! А что делать, если шашлыки уже приелись? Не беспокойтесь, мы собрали для вас лучшие рецепты того, что еще можно сделать на углях. Просто пальчики оближешь! Так что смотрите и вносите разнообразие в ваш отдых!

Приелся шашлык? Смотри, какую еще вкуснятину можно приготовить на углях!

шашлык

Что понадобится для приготовления:
-4-5 рыб (сибас, дорадо, скумбрия и т. д. весом примерно 400гр.)
-1 ч.л. семян тмина
-1 чили (мелко порезать)
-1 пучок кинзы 
-4 ст.л. оливкового масла 
-1 лайм
-2 лимона
-3 зубчика чеснока
-Соль 
-Свежемолотый чёрный перец

Как готовить бранзино

Как готовить бранзино:

1. Выкладываем рыбу на разделочную доску, острым ножом делаем надрезы с двух сторон. 
2. Растираем в ступке тмин и чеснок, перекладываем в небольшую миску, добавляем чили, половину нарезанного пучка кинзы, масло, сок и цедру лайма. 
3. Далее необходимо приправить солью и свежемолотым черным перцем и перемешать смесь. 
4. Выкладываем рыбу в миску , заливаем приготовленной смесью. 
5. Хорошенько промазываем рыбу со всех сторон, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 час. 
6. Через час, вынимаем рыбу из маринада, нарезаем лимон кружочками, кинзу рубим и фаршируем этим рыбу. 
7. Заворачиваем рыбу в фольгу и кладем на барбекю, готовим минут 5, далее аккуратно разворачиваем фольгу и обжариваем рыбку до золотистой корочки. 

При подаче можно присыпать рыбку зеленью. Приятного аппетита!!!

Что нам потребуется для форели на углях:
-порционные стейки форели- 6 шт
-оливковое масло-3-4 ст. л.
-сок одного лимона
-соевый соус-2-3 ст. л.
-сахар-1 ч. л.
-пучок укропа
-один маленький острый перчик

форель

А готовить такую форель совсем не сложно:
Стейки маринуем несколько часов в смеси соевого соуса, сахара, лимонного сока, оливкового масла и измельченного острого перчика и укропа.

Жарим на углях и едим с удовольствием!
 
Что нужно для приготовления:
-Филе лосося, лучше с кожей
-Оливковое масло
-Соль
-Перец
-Лимонный сок или цедра
-Мелко нарезанный укроп
-Вино, пиво, сидр или сок для замачивания досок

Итак, готовим лосось на кедровой доске:
 

готовим лосось на кедровой доске


Перед приготовлением необработанную кедровую доску нужно замочить в теплой воде минимум на час. Профессиональные кулинары часто вымачивают доски в пиве, белом вине, сидре, кленовом сиропе, яблочном и ананасовом соках — для придания блюдам различных вкусов и ароматов. Так же следует подготовить огонь на древесном угле или газе для гриля с прямым жаром.

1. Вытираем доску насухо салфеткой. Можно натереть доску морской солью и ароматными травами, капнуть несколько капель оливкового масла и равномерно распределить по поверхности доски. 
2. Разогреваем гриль до температуры около 180 С и кладем на решетку кедровую доску на 5 минут. Если доска будет сильно дымить — ее можно слегка облить водой во время приготовления.
3. Филе лосося моем и промакиваем полотенцем или салфеткой. 
4. Выкладываем филе лосося на доску кожицей вниз, посыпаем солью, перцем, другими приправами по желанию. Можно сделать подушку из укропа, листиков фенхеля, лаврового листа или побегов розмарина и поместить ее между рыбой и доской до начала приготовления. Это добавит продукту влаги и придаст пряный травяной привкус. 
5. Накроем гриль крышкой и готовим лосось в течение 15-25 минут. Переворачивать его не нужно. Доска должна несильно коптить, однако необходимо следить, чтобы она не загоралась. Маленькие куски лосося могут приготовится быстрее. Готовый лосось должен быть равномерного розового цвета в центре.