Летние дни лучше проводить с комфортом и приятным прохладным блюдом, особенно если говорить о летних холодных супах. Наши рецепты насыщены витаминами и свежими овощами, а также придают организму здоровье и энергию. Насладитесь теплым летним воздухом, красками и яркими вкусами летних холодных супов вместе с нашими рецептами.
Гаспачо
Ингредиенты:
- 4 помидора
- 1 огурец
- 1 красный перец
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 60 мл оливкового масла
- 50 мл красного винного уксуса
- Сок 1 лайма
- Сок 1 лимона
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Нарежьте помидоры, огурцы, перец и лук на кубики. Поместите в блендер или кухонный комбайн и добавьте чеснок, оливковое масло, уксус, лаймовый и лимонный сок. Нажмите на высокой скорости, пока не получится гладкий состояние. Добавьте соль и перец по вкусу. Поместите в холодильник на несколько часов перед подачей.
Огуречный суп
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 1 зеленый перец
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 250 гр греческого йогурта
- Сок 1 лимона
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Нарежьте огурцы, перец и лук на кубики. Поместите в блендер или кухонный комбайн и добавьте чеснок, овощной бульон и греческий йогурт. Нажмите на высокой скорости, пока не получится гладкий состояние. Добавьте лимонный сок и соль и перец по вкусу. Охладите в холодильнике перед подачей.
Авокадо суп
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 2 огурца
- 1 зеленый перец
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 250 мл сливок
- Сок 1 лайма
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Нарежьте авокадо, огурцы, перец на кубики. Поместите в блендер или кухонный комбайн и добавьте чеснок, куриный бульон и сливки. Нажмите на высокой скорости, пока не получится гладкий состояние. Добавьте лаймовый сок и соль и перец по вкусу. Охладите в холодильнике перед подачей.
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 250 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Нарежьте тыкву и лук на кусочки, поместите их на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 30 минут. После выпекания поместите тыкву и лук в блендер или кухонный комбайн, добавьте чеснок, овощной бульон и сливки. Нажмите на высокой скорости, чтобы получился гладкий крем. Добавьте соль и перец по вкусу. Охладите в холодильнике перед подачей.
Шпинатный холодный суп
Ингредиенты:
- 500 гр шпината
- 1 крахмальная картошка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 250 мл сливок
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки и обжарьте на оливковом масле. Очистите картошку и нарежьте ее на кусочки. Поместите картошку, лук и чеснок в кастрюлю с овощным бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте шпинат и варите еще 5 минут. Охладите и поместите в блендер или кухонный комбайн. Нажмите на высокой скорости, чтобы получился гладкий крем. Добавьте сливки и соль и перец по вкусу. Охладите в холодильнике перед подачей.
Салатный суп
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 2 зеленых перца
- 2 красных лука
- 2 картошки
- 500 мл куриного бульона
- 250 мл сметаны
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Нарежьте огурцы, перец, лук и картошку на мелкие кусочки. Поместите их в кастрюлю с куриным бульоном, доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут. Охладите и добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Поместите в холодильник перед подачей. Можно украсить зеленью и ломтиками огурца и лука.
Холодный суп из огурцов и йогурта
Ингредиенты:
- 4 огурца
- 500 мл греческого йогурта
- 250 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Укроп для подачи
Нарежьте огурцы на кубики, поместите их в блендер или кухонный комбайн. Добавьте греческий йогурт, молоко, чеснок и лимонный сок. Нажмите на высокой скорости, пока не получится гладкий состояние. Добавьте соль и перец по вкусу. Охладите в холодильнике перед подачей. Подавайте суп в чашках, украшенных свежими веточками укропа.
Холодный гороховый суп
Ингредиенты:
- 500 гр зеленого горошка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 250 мл сливок
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Нарежьте лук и чеснок на мелкие кусочки и обжарьте на оливковом масле. Добавьте зеленый горошек и куриный бульон и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 10-15 минут, пока горох станет мягким. Охладите и поместите в блендер или кухонный комбайн. Нажмите на высокой скорости, чтобы получился гладкий крем. Добавьте сливки и соль и перец по вкусу. Охладите в холодильнике перед подачей.
Чечевичный суп с морепродуктами
Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 500 мл овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 250 мл томатного сока
- 250 мл молока
- 200 грамм морепродуктов (креветок, мидий)
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Сварите красную чечевицу в овощном бульоне до мягкости. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте томатный сок и варите 5 минут на слабом огне. Добавьте в кастрюлю с чечевицей, перемешайте, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Охладите и поместите в блендер или кухонный комбайн. Нажмите на высокой скорости, чтобы получился гладкий крем. Добавьте молоко, морепродукты и соль и перец по вкусу. Охладите в холодильнике перед подачей.