Состав необходимых продуктов:
- корейская лапша - одна пачка;
- половина луковицы (нарезать мелкими кубиками);
- одна морковь, натертая на терке;
- сто грамм свежих вешенок или шампиньонов, нарезанных на продольные пластинки;
- пять больших листов прессованных морских водорослей (для суши);
- пять столовых ложек кунжутного масла.
Тесто для обваливания роллов:
- полстакана пшеничной муки;
- по половине чайной ложки порошка «карри», белого перца и соли;
- немного кукурузного (или картофельного) крахмала;
- вода (добавляется при замешивании до густоты соуса).
Приготовление
1. Вымочить рисовую лапшу в посуде с водой в течение примерно 15 минут. После чего посуду наполнить свежей водой, переложить в нее лапшу и варить, пока вода не закипит.
2. Далее лапшу следует промыть в проточной воде в дуршлаге. Порезать ножницами и отложить в посуду.
3. В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, положить нарезанный лук, морковь, грибы и нарезанную рисовую лапшу.
4. Обжаривать весь состав, помешивая, около двух минут.
5. Далее к продуктам добавить одну столовую ложку соевого соуса, две столовые ложки устричного соуса и продолжать готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вся приправа хорошо не впитается.
6. Каждый лист прессованных листьев морских водорослей смазать кунжутным маслом.
7. На край листа выкладывать по две полных ложки обжаренной начинки из рисовой лапши и овощей.
8. Скатать в плотный рулет и разрезать его на три части.
9. Приготовить две миски. В одну всыпать просеянной муки, в другую – вылить смесь для обваливания роллов перед жаркой.
10. Сначала роллы запанировать в муке, затем обмакнуть в пряно-соленую смесь.
11. Жарить в большом количестве масла, пока цвет не станет золотисто-коричневым, около 3-4 минут.
12. Выложить готовые роллы в сито, дать стечь излишкам масла.
К готовому блюду можно подать соус из майонеза, острого томатного соуса «чили», смешав его до однородного состава.