» » Лучшие рецепты выпечки из дрожжевого теста

Лучшие рецепты выпечки из дрожжевого теста

выпечки из дрожжевого теста

 
Наверное у многих из нас лучшие детские воспоминания связаны с волшебным ароматом свежей выпечки из дрожжевого теста, которой нас в детстве баловали наши мамы и бабушки. Рецепты приготовления наивкуснейших пирогов и булочек из дрожжевого теста передавались из поколения в поколение, и сегодня многие хозяюшки радуют своих близких безумно вкусными изделиями из теста.

Сегодня мы поговорим о том, как можно приготовить тесто за 15 минут рецепт с сухими дрожжами.

Уникальность этого теста состоит в том, что изделия из него можно не только выпекать, но и жарить на подсолнечном масле.  Оно отличается своей неприхотливостью и способностью  подходить как в тепле, так и в холоде. Процесс замешивания происходит в пакете, поэтому ваши ручки останутся чистыми, и вам не придётся отмывать с них прилипшее тесто.

Итак, для приготовления этого универсального теста вам потребуется 150 мл воды и столько же молока. Температура жидкости должна быть не ниже 30- 35 градусов. Масло подсолнечное мы берём в количестве 6-7 столовых ложек.  Так же нам понадобятся 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Берём 7 г сухих дрожжей и 450 г просеянной пшеничной муки. 

Берём большую миску, ставим в нее чистый и целый целлофановый пакет, в который закладываем все наши ингредиенты. Вытаскиваем пакет из миски,  перед этим выпустив из пакета воздух. Аккуратно перемешиваем всё содержимое пакета, периодически выпуская из него воздух. Убедившись в том, что в тесте больше нет комочков, закрываем пакет зажимом и оставляем его на 3-4 часа в холоде или на 1 час при комнатной температуре. 

Такое тесто можно использовать для приготовления пирожков, булочек или беляшей. Радуйте своих близких вкусной и ароматной выпечкой из дрожжевого теста!