Есть несколько моментов, на которых нужно остановиться подробно.
Первый - это пропорции. 2:1. Берем стакан гречки и два стакана воды. Вскипело, уменьшаем огонь, минут через 10 делаем совсем маленьким. Далее самое интересное и важное - гречке нужно настояться, закутываем в плед, одеяло, полотенце, и так 2-4 часа. Солим, маслица сверху и готово.
Теперь про то , как делаю я. Луковицу порубить, пару-тройку сушеных грибов в кофемолке, добавляем к крупе, и так, как написано выше. Варим куриные яйца, рубим и добавляем. Ну про зелень говорить нет смысла...
Очень вкусно добавить в гречку тушенки. В банке ножичком ее на кусочки порезал, и в кашу.
Как вариант, с грибами в горочке в духовке.
Только если будуте в горшочке делать, не забудьте смазать посуду маслом.
С колбаской.
И на утро, можно просто залить молоком.