» » Возбуждено уголовное дело против руководителя Бобруйского мясокомбината

Возбуждено уголовное дело против руководителя Бобруйского мясокомбината

дело против руководителя Бобруйского мясокомбината10 марта 2015 г. Генеральной прокуратурой Могилевской области возбуждено уголовное дело по ст.424 ч.2 УК, злоупотребление служебными полномочиями.  Подозреваемым в совершении преступления является бывший директор Бобруйского мясокомбината, прокуратура инкриминирует ему злоупотребление служебным положением по отношению к подчиненным, а точнее привлечение сотрудников комбината к осуществлению строительных работ на территории личного хозяйства в рабочее время.

Второе на сегодняшний день уголовное дело по ст.424 ч.3 УК, возбужденно против бывшего начальника отдела сбыта Могилевского мясокомбината. Ему инкриминируется отпуск товарной продукции комбината частному предприятию на котором числилась  просроченная дебиторская задолженность. По сообщению прокуратуры, сумма причиненного начальником отдела сбыта ущерба составляет не менее 450 млн. рублей.

Также на сегодняшний день предъявлено обвинение в хищении и злоупотреблении служебным положением по ст.210 ч.4 УК заместителю директора государственной строительной компании, который подозревается в хищениях строительных материалов для личных нужд, в частности постройки собственного дома. Общая стоимость похищенных директором государственной компании инструментов и материалов составляет 243 млн. рублей.

На возбуждении данных уголовных дел, сегодняшняя работа прокуратуры не завершилась. Сотрудники организации предъявили обвинения заместителю директора "Агромашзапчасти", который подозревается в хищении 573 млн. руб, используя свое служебное положение. Директору предприятия заключавшему фиктивные договора-подряда на изготовление оград и памятников, вводящего в заблуждение граждан и обманным путем завладевшего суммой превышающей 250 млн. руб., обвинение предъявлено по ст.209 ч.4 УК (мошенничество). Генеральному директору ЗАО, создавшему умышленную неплатежеспособность организации приведшую к ее банкротству, в результате которого сумма нанесенного им ущерба составила 9,5 млрд. руб.