» » В Бобруйске запрещается ночная торговля алкоголем с 1 мая 2015

В Бобруйске запрещается ночная торговля алкоголем с 1 мая 2015

запрещается ночная торговля алкоголемВ Бобруйске с 1 мая полностью запретят ночную торговлю алкогольными изделиями. Такое решение принято Бобруйским городским исполнительным комитетом, в связи с чем поручено отправить соответствующие предписания руководителям объектов торговли.

По словам городского главы, в случае не выполнения данных предписаний придется выносить соответствующие решения. Также, городской глава подчеркнул, что полностью рассчитывает на депутатскую поддержку в данном вопросе. На данный момент, в городе Бобруйск зарегистрировано четыре торговых объекта, в том числе одна автозаправочная станция, реализующих алкогольную продукцию в ночное время, после 23:00.

Инициатива Бобруйских городских властей полностью поддержана Игорем Шуневичем, Министром внутренних дел Республики Беларусь. По словам министра, данная инициатива городских властей отражает положительную динамику. Цифры говорят сами за себя, реальная статистика показывает, что запрет на ночную торговлю алкоголем значительно уменьшает количество совершенных преступлений, делает криминальную обстановку более управляемой, городскую обстановку более комфортной и безопасной. Игорь Шуневич надеется, что Бобруйск не станет исключением.

Выступая перед журналистами, Игорь Шуневич обратил внимание но то, что постоянно растет количество желающих нажиться на нелегальной торговле алкогольными напитками. Невзирая на то, что постоянно перекрываются основные каналы незаконных поставок спиртных напитков в страну, организованные преступные группировки продолжают находить способы завезти нелегальные алкогольные напитки из Российской Федерации и Европы. 

Так называемые "спиртовозы", задерживаются как минимум раз в неделю. Регулярно проводятся мероприятия изъятия самогонной продукции и белорусских граждан, конфискуются десятки литров самогонной браги. Основной задачей министерства, является минимизация объемов производимой в Беларуси самогонной продукции и ее реализации гражданам. "Моя принципиальная позиция – ночью торговли алкогольными напитками не должно быть", - подчеркнул министр.