» » Облетевшие Бобруйск слухи о школьном ЧП оказались сильно преувеличенны

Облетевшие Бобруйск слухи о школьном ЧП оказались сильно преувеличенны

о школьном ЧПИнформация о том, что в средней общеобразовательной школе № 10 девочке проткнули спицей живот, будоражат Бобруйск еще со среды 01 апреля. Школьники и другие жители города спрашивают, что же на самом деле произошло в Бобруйской школе? Неужели действительно мальчик проткнул спицей живот своей однокласснице? Что сейчас с девочкой, в опасности ее жизнь или нет?

Журналисты обратились в вопросом к Татьяне Горбанюк, специалисту по связям с общественностью УВД Бобруйского горисполкома, но она ответила, что не владеет информацией по данному вопросу. Тем не менее, слухи обрастающие все более жуткими подробностями продолжали циркулировать по городу.

С вопросом о том, что же на самом деле произошло в Бобруйской школе № 10, журналисты напрямую обратились к Виктору Кондереву, начальнику ИДН ГУВД. Выслушав вопрос, Виктор Кондерев сразу успокоил журналистов сообщив, что ничего особо ужасного в школе не случилось, а слухи о происшествии очень сильно преувеличенны. На горячую линию, приходят сотни звонков от взволнованных граждан, с вопросом о данном инциденте.

На самом деле, все произошло следующим образом: 01.04.2015 г. ученики седьмого класса Бобруйской средней школы № 10, традиционно праздновали "День смеха - 1 апреля", в процессе празднования дети игриво подбрасывали в воздух воздушные шары, веселились и баловались. В тот момент когда одна из девочек потянулась за воздушным шариком, вторая как раз доставала из пенала крючок для вязания, первая девочка совершенно случайно наткнулась на этот крючок. Ссоры или конфликта о которых говорят в городе, там вовсе не было.

Вязальный крючок проткнул одежду на девочке и незначительно повредил тело в области живота, испуганная девочка закричала. Учитель находящийся в тот момент в классе сильно испугался и вызвал скорую медицинскую помощь, - сообщает Виктор Кондерев. Учитель поступил правильно, ведь речь шла о жизни и здоровье детей. Скорая приехавшая на место, увезла девочку в городскую больницу, откуда она вскоре была отправлена домой, поскольку никаких серьезных повреждений у девочки обнаружено не было.