» » Спиртосодержащий тайник обнаружен в Бобруйске

Спиртосодержащий тайник обнаружен в Бобруйске

Спиртосодержащий тайник обнаружен в Бобруйске11 июля сего года по переулку Пирогова в Бобруйске произошло задержание неработающего жителя города в возрасте 47 лет. Оказалось, в его транспортном средстве находилось 846,5 литров водки «Колосов» российского производства. Всего было более полторы тысячи бутылок по пол литра, у всех акцизы РФ. Процесс задержания проходил совместными усилиями сотрудников УБЭП и ОБЭП, а также ОМОН. Именно такую информацию удалось получить из первых уст самого начальника 1-го отдела УБЭП УВД Могилевского облисполкома Андрея Харкевича.

Тогда же 11 июля, проверяя оперативную информацию в Гончарном переулке на территории одного из частных домов, принадлежащего 32-летнему ИП, был обнаружен тайник. В данном тайнике также хранилась водка «Колосов» в большом количестве, разлитая в бутылках по пол литра, плюс была обнаружена спиртосодержащая жидкость в 5-литровых канистрах. Объем спиртосодержащей жидкости составил около 7.5 тысяч литров. Весь изъятый товар с акцизами РФ. Примерная стоимость изъятого составляет около 2 млрд. не деноминированных бел.рублей.

Пока еще проводится проверочные работы. Не все факты дела поддаются огласке, известно лишь, что спиртосодержащая жидкость отправлена на судебную экспертизу.

Какое же наказание предусмотрено для бобруйчан? Пока сложно делать выводы. Но варианты исхода дела примерно известны. Согласно статье 12.27. КоАП РБ будет наложен штраф в сумме до ста б.в, а также конфискация всей спиртосодержащей жидкости.

Помимо этого согласно статье 12.7. КоАП РБ будет наложен штраф на ИП до 200 б.в. за нелегальную предпринимательскую деятельность. Также ИП грозит статья 233 УК РБ, важно лишь установить, что будет браться за основу часть 2 или 3.

Часть 2 предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет. А вот часть 3 намного суровее.

За нелегальную деятельность можно потерять все нажитое имущество, работу, семью, друзей, да еще и лишиться свободы. Спрашивается, а стоила ли овчинка выделки?