» » » Первый день отпуска в родной деревне обернулся для бобруйского капитана внутренней службы спасением человека

Первый день отпуска в родной деревне обернулся для бобруйского капитана внутренней службы спасением человека

Первый день отпуска в родной деревне обернулся для бобруйского капитана внутренней службы спасением человекаПриехавшему в родную деревню на время отпуска, бобруйскому спасателю пришлось спасать жизнь соседа, чуть было не погибшего на пожаре в собственном доме.

Место работы Александра Пантилеева, капитана внутренних служб - бобруйская пожарная аварийно-спасательная часть №1, поэтому иметь дело с огнем герою приходилось не единожды. О том что он будет спасать людей, тогда еще маленький Саша, знал давно. Участь в школе парень твердо определился со своей будущей профессией и вырос настоящим мужчиной, готовым на подвиг и самоотверженный труд.

Каждый год, на время отпуска, мужчина едет на родину, в д.Каськово (Мстиславский район) и помогает отцу жены по хозяйству и обустройству дачного участка. Суббота, 13.08.2016 г. началась в привычном режиме. Мужчины работали на дачном участке и вдруг заметили, что соседский дом покрывается огнем от пожара, загорелось крыльцо частного домовладения. Мужчины без раздумий кинулись к горящему дому.

Начала собираться толпа, кто-то закричал что хозяин в доме. Заглянув через окно в одну из задымленных комнат, он заметил кровать и в голову сразу пришла мысль о том, что хозяин может находиться именно там. Под усилием Александра рама открылась и он сразу полез в наполненное дымом помещение. Видимость была практически нулевой, передвигаться пришлось ползком. Когда спасатель дополз до кровати то понял, что не ошибся. На кровати действительно лежал спящий мужчина. Дышать было практически нечем, грудь раздирало. Спасатель смог взять лежащего мужчины\у на руки и донести его до спасительного окна, за которым кричал взволнованный тесть.

На улице спасенный пенсионер быстро пришел в себя и грустно наблюдал за беспощадными действиями огня уничтожающего дом и все нажитое имущество. Помочь дому было нельзя, а благодаря усилиям бобруйского спасателя, удалось сохранить самое главное - жизнь человека.