» » » Налоговый сбор на тунеядство уплачен лишь одной бобруйчанкой

Налоговый сбор на тунеядство уплачен лишь одной бобруйчанкой

Налоговый сборВ настоящее время только одна жительница Бобруйска оплатила необходимую сумму налогового сбора признав себя тунеядкой, сообщает ВБ со ссылкой на Бобруйскую инспекцию налогов и сборов. Как стало известно, при оплате сбора женщина использовала 10-процентную скидку.

По словам Юрия Тарабуева, замначальника бобруйской инспекции, маленькое количество граждан пожелавших оплатить данный налог можно пояснить внутренним неприятием факта принадлежности к так называемой группе тунеядцев и тем более взимания платы за это. По мнению представителя инспекции, если человек использует бюджетные блага наравне с ответственными налогоплательщиками но позволяет себе не работать, то он должен оплачивать налог и становится участником финансирования госрасходов. 

В Беларуси набралось около ста таких человек. Лидирует Брестская обл. По всей видимости люди не теряют надежды на трудоустройство на протяжении оставшегося периода этого года или надеются избавиться от уплаты налога. К примеру, существуют доходы полученные в соответствии с гражданско-правовым договором за оказанные услуги или выполненные работы. В случае если полученная сумма не меньше семидесяти б.в., оплата сбора отменяется. Тем не менее отработать необходимо будет на протяжении всех 183-х дней.

Игнорировать оплату налога бесполезно. Если он не будет оплачен начислят штрафные санкции не избавляющие от последующей уплаты сбора и выполнения админответственности на общественно-полезных работах.