» » В Мозыре из больницы украли банкомат

В Мозыре из больницы украли банкомат

В Мозыре из больницы украли банкоматВ городе Мозырь на территории одной из больниц был украден банкомат с наличными средствами. Банковское оборудование понадобилось одному из местных жителей, основной целью преступника была кража наличных средств находящихся внутри банкомата.

Мозырским районным отделом следственного комитета по факту кражи в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело. По сообщению БелаПан хищение банковского устройства произошло в административном здании Мозырской горбольницы.

По информации следствия, 07.11.2015 г. в ночное время, дежурная часть РОВД Мозыря получила сигнал о том, что в медицинское учреждение проник неизвестный и похитил банкомат находившийся в админздании. Дежурным милицейским нарядам была выдана ориентировка на вероятно причастных к хищению лиц.

К месту кражи прибыли представители оперативной группы с милицейскими сотрудниками, представителями СК и судебные эксперты. Осмотр медучреждения и прилегающих территорий позволил следствию обнаружить и изъять существенные следы преступления. Благодаря полученной информации производство уголовного дела прошло успешно и оперативно.

После получения милицейскими нарядами соответствующих ориентировок, сотрудниками ГАИ на территории лесного массива был обнаружен Фольксваген, управлявший автомобилем мужчина осуществил попытку сбежать но был остановлен и задержан сотрудниками правоохранительных органов. Как выяснилось, преступление совершил 47-летний житель города Мозырь, ранее неоднократно попадавший в поле зрения милиции и отбывавший наказание за ранее совершенные преступления. Как оказалось, Фольксваген на котором преступник вывез банкомат с территории больницы была угнан в городе Лельчицы еще весной этого года.

Осмотр машины показал наличие орудий с помощью которых осуществлялась кража и сам банкомат с деньгами в сумме более 380 млн.руб. Подозреваемого поместили в временный изолятор. За совершенное преступление ему светит наказание в виде 7-15 лет тюремного заключения.