» » Жительница Ветковского района заплатила 7.000 долларов за несуществующих попугаев из Камеруна

Жительница Ветковского района заплатила 7.000 долларов за несуществующих попугаев из Камеруна

Жительница Ветковского района заплатила 7.000 долларов за несуществующих попугаев из КамерунаЖительница одной из деревень расположенных в Ветковском районе, перечислила мошенникам около 7.000 дол за несуществующих породистых попугайчиков Камеруна. Как выяснилось, женщина работает медработником в одном из районных фельдшерско-акушерских пунктов.

По словам Игорь Гришкевича, сотрудника УВД областного исполкома, на одном из интернет ресурсов, девушке показалось очень интересным сообщение от "владелицы" породистых птиц. Женщина сообщала, что принадлежащие ей попугаи Жако в связи со сложившимися обстоятельствами будут безвозмездно отданы "в хорошие руки". Свои "руки" предложила белоруска, отозвавшись на сообщение владелицы попугаев. Женщины вступили в подробную переписку и вели ее более десяти дней.

В результате, "владелица" согласилась безвозмездно пристроить своих птиц в Беларуси, единственным условием была оплата транспортировки попугаев из государства Камерун на территорию Беларуси. Для этого белоруске надо было всего лишь оплатить перелет, перечислив пятьсот у.е., и три попугая будут направлены ей авиарейсом. Женщина скрыв свою замечательную идею от мужа, воспользовалась общими домашними запасами и перечислила деньги.

Позднее "владелице" птиц удалось выманить у медработника еще около шести тысяч дол., мотивируя это покупкой клетки, страховыми взносами, необходимостью проведения прививок, оформлением документа, банковской комиссией. Оплатив все "накладные расходы" белоруска все же заподозрила неладное и обратилась к милиции написав соответствующее заявление на владелицу птиц.

Проверка правоохранительных органов позволила установить, что переписка шла с иностранных компьютеров. В настоящее время, по данному факту возбудили уг. дело за мошенничество в крупных размерах. Вопросы по поводу возвращения денег в настоящий момент остаются открытыми. Правоохранители сделали соответствующий запрос и ожидают официального ответа.