» » Жестокое убийство трехмесячной дочери матерью

Жестокое убийство трехмесячной дочери матерью

убийство трехмесячной дочери матерьюВот уже семь месяцев прошло с того рокового дня, когда был обнаружен новорожденный малыш в одном из подъездов Гомеля. А вслед за этой находкой последовала вторая, еще более ужасающая – трупик трехмесячной девочки, за время, проведенное в закрытой квартире, превратившееся в маленькую мумию. Эти малыши брат и сестра, Даниил и Снежана, были оставлены матерью намеренно, с целью избавиться от детей. Мальчику повезло больше, его вовремя нашли и отдали в Дом малютки. На данный момент Даниил уже усыновлен новой парой.

18 августа Гомельским судом начато рассмотрение уголовного дела. Следственные органы долго пытались установить, что же на самом деле произошло с ребенком, и почему оставили второго в подъезде зимой. Подозреваемая, мать детей Виолетта, выдает одну версию за другой. То дочку задушил ее сожитель, находящийся под градусом. Исходя из этой версии, он был в ярости из-за того, что полученные послеродовые деньги на ребенка ушли матери подозреваемой, которая содержит еще троих детей Виолетты. То они просто ушли из квартиры погулять, а под воздействием алкоголя просто забыли о девочке. Когда же женщина протрезвела, то решила, что ее мать пошла искать пропавшую блудную дочь и, услышав плачь ребенка, забрала Снежану домой. Потому Виолетта с чистой совестью продолжала свои «гуляния».

В конечном итоге подозреваемая сама запуталась в своих словах и вообще перестала отвечать на вопросы суда и следственного комитета. Выяснить, что же действительно случилось, и почему все это произошло до конца так и не удалось. Но это резонансное дело понесло за собой массу наказаний, некоторые из которых закончились увольнением. Под взыскания и увольнения попали работники сфер медицины и образования, которые должны были проводить контроль состояния обоих детей. В итоге было уволено 9 человек из 20 попавших под пристальный взгляд правоохранительных органов. 

19 августа заседание суда будет продолжено. На этот раз выслушают версии сожителя и соучастника преступлений Максима. Позже уже, выслушав все стороны, суд вынесет приговор, но надеяться на смягчение наказания не стоит. Бросить малыша одного в закрытой квартире без еды и ухода, понимая, что он будет страдать и скончается в муках – столь ужасный поступок матери в отношении своего ребенка просто немыслим.