» » В одном из бобруйских кафе загорелись две женщины

В одном из бобруйских кафе загорелись две женщины

загорелись две женщиныЖенщины получили серьезные ожоги отмечая в одном из кафе день рождения своей родственницы. Происшествие произошло в кафе под названием «Дольче-Вита» еще 12.09.2015г. но журналистам стало об этом известно только сейчас,- сообщает Еврорадио.

Компанией родственников состоящей из 6 человек праздновался день рождения одной из девушек. В какой то момент на матери именинницы и ее сестре внезапно появилось пламя, женщины начали гореть. Весь происходящий инцидент случайно оказался заснят на видеокамеру. 

Журналисты нашли одну из пострадавших женщин и попросили рассказать подробности произошедшего, ей оказалась Галина Голуб. Сейчас 54-летняя женщина уже покинула больницу. Серьезные телесных повреждений она к счастью избежала, ожоги коснулись восьми процентов тела.

В ходе интервью женщина подтвердила свое присутствие на записях сделанных видеокамерой и рассказала, что в момент возгорания барная стойка находилась у нее за спиной и как все произошло она на могла видеть. Загорелась женщина очень быстро и неожиданно. Как потом рассказали ее близкие, люди за соседним столиком как раз получали заказанный шашлык. Вынесший блюдо с шашлыками мужчина пританцовывал, а люди за барной стойкой что-то поджигали. Скорее всего был задуман красивый эффект, а в результате все получилось так, что пламя оказалось на женщинах,- рассказывает Галина.

Также женщина рассказала, что по одной из озвученных следователем версий, такой результат мог получиться из-за попавшего в зал через распахнутую дверь воздушного потока. Загоревшись Галина смогла выбежать в холл и тушила голову срывая с себя одежду. Как результат обожженная затылочная часть, шея, руки. Женщина рассказывает, что люди рассказали о двух огненных полосах на ее спине в тот момент когда она выбегала из зала. Галина предполагает, что барменами для поджога блюд использовалась спецжидкость случайно расплескавшаяся со стойки на одежду пострадавших. Кстати, обгоревшая одежда сорванная с себя женщиной и оставленная в кафе неизвестно куда пропала.

Вторую пострадавшую, Людмилу Лацук, 44-х летнюю сестру Галины, ожоги коснулись немного меньше, ее тело обожжено на пять процентов, а ее обгоревшая кофта находится у следователя занимающегося данным делом. Обеим женщинам очень хочется чтобы виновные понесли заслуженное наказание.

По словам Галины, пока они с сестрой находились в больнице к ним наведались представители «Дольче-Виты» и пытались договориться. По словам женщины они с сестрой пошли на контакт с представителями кафе, но не смогли оценить сумму нанесенного морального ущерба и ущерба здоровью. Сотрудники кафе в свою очередь мялись и никаких предложений не делали. Тогда женщина назвала сумму в 100.000.000 рублей, желая посмотреть как дальше станут реагировать пришедшие к ней в больницу гости. Дальше посыпались угрозы и слова о том, что добиться ничего не получится. После этого женщины отказались от финансовых компенсаций и решили, что таким вопросом надо заниматься в суде.

Свою версию произошедшего также озвучил директор кафе, по его мнению на пострадавших произошло возгорание лака для волос, а первопричиной стал один из разлившихся коктейлей. Директор считает случившееся несчастным случаем и уверяет, что это непреднамеренно, никто не мог хотеть такого. Защищая свое заведение, директор говорит об очень большом количестве клеветы, появившейся после того как пострадавшими через соцсети была раздута большая шумиха.

Также директор заведения сообщил о нанятых адвокатах и отправленном в суд встречном иске. По его мнению, пострадавшим хочется воспользоваться произошедшим и таким образом получить с «Дольче-Виты» 100.000.000 руб. Информация которую руководитель узнал через соцсети также ему не нравится, особенно про якобы проводимые в кафе огненные шоу и обгоревших в результате людей. По его словам, опираться следует на официально выданное медицинское заключение, в соответствии с которым у женщин наблюдается от 4 до 8 процентов кожных поражений 1-2 степени. Директор поясняет, что 1-ю степень можно получить схватившись за сковороду, а вторая немного сильнее, причем никаких рубцов и шрамов не останется. Тем не менее соцсети публикуют информацию о сильных ожогах, даже 3 и 4 степени, директор называет это клеветой. По словам Николая Маковича заведение всячески поддерживало пострадавших, привозилась мазь, фрукты, бинты. Свою вину учреждение не отрицало и не отрицает.

Директор категорически отрицает проведение огненных шоу в заведении и говорит что милиционеры дали пояснение в соответствии с которым причина возгорания заключается в большом количестве лака для волос на головах пострадавших женщин. Один из опрокинувшихся горящих коктейлей случайно попал на волосы и из-за большого количества лака они загорелись.

Пострадавшие женщины намерены дождаться результатов проводимых проверочных мероприятий и по их результатам обратиться к суду.