К сожалению, продуктовые магазины являются одним из излюбленных мест обитания и стремительного размножения тараканов. Они появляются совершенно неожиданно для персонала и управляющего отдела, вне зависимости от того, насколько часто и тщательно проводится уборка. Даже в том случае, если проводится плановая обработка, все равно присутствует вероятность появления мелких вредителей.
Наиболее верным способом решения проблема будет обращения в компанию ДЕЗ-Спасатель, где квалифицированные специалисты проведут обработку при использовании профессиональных средств дезинсекции.
А почему вообще появляются тараканы в магазине?
В продуктовых магазинах насекомые появляются крайне часто, ведь в них присутствуют все благоприятные условия для обитания и успешного размножения. Мало того, что в помещениях практически всегда тепло, а также имеются нужные показатели влажности, так еще в непосредственной близости присутствует огромное количество продуктов.
Еще одна причина расположения именно в продуктовых магазинах заключается в том, что подавляющее большинство располагается на нулевом этаже, вследствие чего попасть в помещение оказывается максимально просто. Вот и получается, что проще всего тараканам забираться именно в магазины, а не в квартиры, так еще и условия оказываются в разы лучше.
Именно поэтому специалисты компании ДЕЗ-Спасатель достаточно часто вызываются именно для обработки магазинов продуктового типа.
Если требуется узнать цены на профессиональное уничтожение тараканов - звоните!
Опасны ли тараканы непосредственно для магазина?
Конечно, да. Мало того, что наличие насекомых в продуктовых магазинах недопустимо с точки зрения действующего законодательства, так еще и следует обратить внимание на факт того, что тараканы становятся причиной появления ряда проблем. Наиболее серьезными из них, по мнению нашего врача дезинфектолога Надежды Викторовны Швед, являются:
- Порча внешнего вида продукции. В поисках еды насекомые будут портить многочисленные упаковки продукции, размещенные непосредственно в торговом зале. Вследствие этого не только упадет спрос на товары магазина, но и могут появиться многочисленные жалобы от потенциальных покупателей, которые спровоцируют многочисленные проверки. Тараканы легко перемещаются по полкам, а потому контролировать повреждение выставленной продукции будет максимально сложно
- Антисанитарные условия. Стоит помнить о том, что в некоторых магазинах в продаже имеется продукция, не размещенная в индивидуальных упаковках, например, выпечка или продукция на развес. Иногда мясо и рыба также выкладываются в холодильниках открытого типа, чтобы у покупателя была возможность оценить товар перед его приобретением. Вот как раз все эти продукты и становятся причиной появления многочисленных загрязнений и антисанитарных условий. В лучшем случае просто будет утерян первоначальный привлекательный вид, в худшем – последуют многочисленные отравления покупателей, ведь тараканы являются переносчиками огромного количества загрязнений и патогенных микроорганизмов
- Понижение авторитета в глазах покупателей. Даже одна замеченная особь может стать причиной серьезной порчи репутации магазина, восстановить которую в последующем будет максимально сложно. Именно поэтому рекомендуется сразу при обнаружении проблемы обратиться в ДЕЗ-Спасатель для ее устранения
Получается, что появление насекомых в продуктовом магазине может стать причиной возникновения непоправимых негативных последствий, которые могут стать причиной не только наплыва проверок, но даже и закрытия или банкротства магазина вследствие плохой репутации.
Обращение в ДЕЗ-Спасатель поможет просто и быстро избавиться от насекомых, вне зависимости, от их количества.