
Обратившись к поисковику можно увидеть как несколько кроликов -28-,-29-,-1- прыгают с цифрами на боках. Именно так Google поясняет, что сегодня день указывающий на то, что 2016 - год високосный.
Сегодняшняя дата обязательно указывается во всех календарях григорианского стиля один раз в четыре года. Именно високосность 2016г. стала причиной появления такого дудла от Google.
Самые первые упоминания об учреждении високосного дня появились в сороковых годах до нашей эры. Инициатором нововведения тогда стал Гай Юлий Цезарь, объявивший, что отныне каждому четвертому году календаря понадобиться 365.25 дн. Главное условие для таких изменений заключалось в необходимости одинаковой даты для дня в который происходит весеннее равноденствие.
Введение григорианского календаря состоялось позднее, в 1582г., по инициативе Папы Римского Григория тринадцатого. Наша страна перешла на данный календарь в феврале 1918г.
Люди родившиеся в эту дату, указывают в свидетельстве о рождении именно 29.02, а празднуют день своего рождения в последний февральский или первый мартовский день, кому как удобней. Мнение о том, что родившиеся в этот день люди могут отмечать свой личный праздник только один раз в 4-ре года - заблуждение.