» » Как получить польскую визу?

Как получить польскую визу?

получить польскую визуЕсли вы планируете самостоятельную поездку в Европу и начать ее хотите с Польши, или вы всегда мечтали погулять по старинным улочкам Кракова, то вам понадобиться оформление шенгенской визы. Требования для получения визы стандартны: действие паспорта по окончании пребывания в Польше не менее 3 месяцев, бронь авиабилетов и отеля, страховка и подтверждение платежеспособности туриста. Так как же проходит процедура оформления польской визы?

Памятка для получения визы в Польшу

  1. Необходимо выбрать дату подачи документов. Вы же понимаете, что не вы одни подаете документы на визу, вполне возможны очереди и для того, чтобы избежать подобных недоразумений, прежде чем собирать документы, нужно определиться с датой. Делать это нужно используя онлайн систему на официальном сайте консульства Польши.

  2. Заполнение онлайн анкеты. Здесь нужно быть внимательным, на внесение всех данных дается строго ограниченное количество времени. Если вы не успеете за отведенное время, то заявка будет аннулирована. В данной анкете есть только одно отличие от стандартной анкеты на получение шенгенской визы, пункт №31- «данные принимающей стороны». В нем вы указываете адрес и номер отеля, в котором будете проживать. После заполнения всей анкеты, необходимо ее распечатать, включая последнюю страницу со специальным штрих-кодом.

  3. Сбор документов. Весь перечень документов, которые вам потребуются, можно найти на сайте Консульства Польши.

  4. Подача документов. Документы подаются в консульский отдел Посольства Польши в Минске либо через визовую службу.

  5. Получение визы. В назначенный срок приезжаете забрать документы. Введенное новшество, при получении паспорта проводится непременная процедура снятия отпечатков пальцев. Поэтому прийти для получения паспорта необходимо лично. Эти данные будут храниться в общей базе на протяжении 5 лет и вам не придется снова проходит эту процедуру при желании повторного получения визы в этот период.

Оформляется данная виза 5-10 рабочих дней, обязательно должен быть оплачен консульский сбор в сумме 35 евро. Срочная виза может быть оформлена за 3 дня и сбор в таком случае составляет 70 евро. Если у туриста уже имеется польская виза, полученная за последние 2 года и кроме нее еще одна любая другая шенгенская виза, то им будет получена многократная виза в Польшу. При этом турист должен представить любые документы, подтверждающие получение им туристических услуг.