» » Более 80 зарубежных СМИ написали о фото Депардье с косой и его визите в Беларусь

Более 80 зарубежных СМИ написали о фото Депардье с косой и его визите в Беларусь

ДепардьеДепардье с косой вызвал удивление во всем мире, о его белорусском визите написало более 80 иностранных изданий.

Фотографии и видеоролики на которых Жерер Депардье учится косить траву опубликовал целый ряд всемирно известных зарубежных изданий включая: Daily Mail, Euronews, Business Insider, Telegraph, Independent и т.п. По предположению журналистов, обучение работе с косой возможно продиктовано подготовкой француза к новому кино-проекту и своей новой роли в нем, тем не менее визит Депардье в Беларусь в основном воспринимается как несколько противоречивый и весьма странный поступок.

Фанаты Жерара Депардье, привыкшие к его странностям и неординарным выходкам, также озадаченны его последним путешествием и появлением на поле с косой, в ходе встречи с президентом Беларуси.

По мнению Business Insider два шестидесятилетних мужчины воспользовавшись встречей обсудили органические продукты питания и сельское хозяйство в целом, в ходе встречи также обсуждались и другие вопросы.

Агентство Euronews пишет, что невзирая на то, что в Украине Депардье объявлен персоной нон-грата, в Беларуси актер имеет влиятельных друзей.

Издания Daily Mail и The Telegraph в Британии, написали об уроке косьбы и последующем угощении французского гостя домашней водкой и белорусской едой.

Визит француза в Беларусь состоялся 22.07.2015 года. В среду Депардье участвовал в возложении цветов на Кургане Славы и поехал в экскурсионную поездку в Минскую область Смолевичский район (агро-городок "Озерицкий-Агро"). Французу натопили баню и накормили драниками. Позднее состоялась встреча французского актера и президента Беларуси. В ходе встречи француз прокатился на тракторе и научился косить поле.

Свою поездку Депардье проводил совместно с кинопродюсером занимающимся проектом "Нормандия Неман" и его организацией. Сейчас проходят переговоры о возможном участии Беларуси, Франции и России в съемках 4-серийного телефильма, одна из ролей в котором предложена Жерару Депардье.