» » Стрип-дэнс: поверь в себя

Стрип-дэнс: поверь в себя

Стрип-дэнсЕсли бы мне раньше сказали, что я пойду учиться танцевать стриптиз, ни за что бы не поверила. Но никогда не говори никогда, и под влиянием подруги я ввязалась в эту авантюру.

Все началось довольно банально – в один прекрасный день я решила, что начинаю новую жизнь. Причем поводов было как минимум два: во-первых, до лета и сезона купальников было рукой подать, а пара лишних килограммов на бедрах не очень украшали мою фигуру, во-вторых, и это классика жанра, я не смогла влезть в любимые джинсы. В тоске я набрала номер подруги.
 
Она оказалась «доброй душой» и вместо слов утешения, мне было сказано следующее: «Конечно, а что ты хотела?! В машине сидишь, на работе сидишь, дома тоже мягкий диванчик. При таком малоподвижном образе жизни даже самая строгая диета не поможет». «Да, - подумала я, параллельно решая – обидится сразу или подождать, - она ведь права». Вердикт был суров – пора заняться спортом. Посмотрев расписание занятий в ближайшем фитнес-центре, мы заинтересовались танцевальными классами. Администратор клуба голосом, не терпящим возражения, заявила: «Идите к Алене. Не пожалеете!» Подруга радостно кивала в знак одобрения, а я пришла в ужас, увидев, что преподает этот чудо-инструктор.
 
Стрип-пластика, стрип-дэнс, кардио-стриптиз, стрип-латина – названий много, но суть одна. Россиянки всех возрастов и профессий давно и успешно осваивают самый провокационный и этим притягательный танец – стриптиз. За последние несколько лет курсами эротических танцев обзавелись почти все столичные фитнес-центры и танцевальные студии. В регионах стрип-курсы стали одним из излюбленных мест досуга, к шесту тянутся все новые и новые любительницы экспериментов. Что интересно, большинство учениц подобных школ о профессиональной карьере стриптизерши не мечтают. Дело все в том, что стриптиз – это способ не только стать стройнее и укрепить мышцы, но и освоить азы хореографии, обрести гибкость, стать пластичнее. Кроме того, занятия эротическим танцем очень повышает самооценку. Ведь главное тут – это умение полюбить свое тело таким, какое оно есть, чувствовать его, гордиться им и не бояться демонстрировать. Согласитесь, очень полезный тренинг для большинства из нас, которые, порой, даже в зеркало лишний раз не хотят смотреться, так нам не нравится то, что в нем отражается.
 
Первой проблемой, с которой я столкнулась, была экипировка. Проштудировав массу сайтов в Интернете, я поняла, что подходящей формы у меня точно нет. Начинающим осваивать стриптиз рекомендовали и одеться соответствующе – обязательно каблук и обтягивающая сексуальная одежда, лучше всего трико. «Нет уж, ребята, это слишком», - ответила я мысленно всем советчикам и решительно сложила в сумку обычные спортивные штаны и футболку. Сразу же встала и вторая проблема – нет подходящей обуви. Конечно, туфли на каблуке у меня есть, но они не для фитнеса. Совет на будущее, для занятий любыми видами танцевальной аэробики отлично подойдут специальные кроссовки с уплотненной пяткой. И удобно, и устойчиво. Рекомендую.
 
И вот настал час «икс». Переодевшись в раздевалке, мы с подругой пришли в полупустой зал. Постепенно народ подтягивался, будущие звезды танцпола все прибывали и прибывали. Кто-то стоящий рядом, перефразируя известное изречение, язвительно заметил: «Да уж, стриптизу все возрасты покорны и комплекции тоже». Справа от меня стояла «ученица», которой на вид было явно к пятидесяти. 
Инструктор задерживалась, так что мы развлекали себя сами. Кто-то взял мячик для фитбола и радостно на нем прыгал, кто-то сидел на коврике и медитировал, видимо сказались занятия йогой, проводимые здесь же. Я же разглядывала окружающих. 
 
Вдруг мои размышления отвлек чей-то громкий голос, который с нами поздоровался. За голосом последовала не менее громкая музыка. Начался урок. Наш инструктор, ее зовут Алена, сразу «обрадовала», сообщив, чтобы мы особенно не обольщались относительно быстрых успехов. «Как показывают мои наблюдения, - продолжала «воодушевлять» инструктор, - должно пройти как минимум месяца четыре, чтобы ваш танец был более-менее похож на то, что должно быть в идеале». После такого заявления на лицах собравшихся отразился явный пессимизм. 
 
Но мысли мыслями, а разминка началась. Хочу заметить сразу, что все мои опасения были напрасны. Ничего страшного в занятиях стриптизом нет. Это такая же тренировка, как и любые другие, целью которой является здоровье и выносливость, стройность и гибкость. Стрип-дэнс относится к разряду танцевальной аэробики, которая объединяет в себе классическую, джазовую, современную хореографию, стретчинг и пластику. Урок длится около часа и включает предварительную танцевальную разминку с элементами стриптиза, пластики и растяжки. В основной части тренировки разучивается и отрабатывается непосредственно сам танец и некоторые основные элементы, например, вращение бедрами, разнообразные «восьмерки», волны и поглаживания.
 
К сожалению, музыка для нашей разминки мне не знакома, а вот композицию, под которую мы разучивали наш первых танец, известна абсолютно всем – это легендарный Джо Кокер и его бессмертная «You can leave your hat on». Со словами: «Нет, так ничего не получится!» Алена останавливает музыку. Далее следует уже не раз сказанное за сегодняшний урок наставление: «Вы должны все время помнить, что танцуете для НЕГО. Ваш взгляд направлен только на вашего мужчину». Уже изрядно вспотевшие и уставшие мы возвращаемся на исходную позицию. Признаться, я не думала, что будет настолько тяжело. Так случилось, что я не обладаю большой гибкостью, да и растяжки у меня нет, так что все эти красивые «па» с изящными прогибами мне пока недоступны. Проблемы у всех свои – кто-то не успевает за ритмом, другие не могут запомнить последовательность движений, третьи просто-напросто устали. Но Алена непреклонна и я слышу снова: «Шесть, пять, четыре, три, два, раз!» На этом моменте не важно – лежал ли ты на полу без сил или пытался еще раз запомнить последовательность танца – все должны быть на исходной позиции и в очередной раз пытаться изобразить сексуальный завораживающий танец. Мы почти вошли в образ, как снова: «Ну и что! Это, по-вашему, эротично?» Робкий голосок: «Вполне», тонет во всеобщем хохоте. И никто даже не обижается, что наш «добрый» преподаватель, в который раз опустила нас с небес на землю.
 
Конечно, у каждой из учениц изначально разные способности, поэтому у кого-то танец получается практически сразу, у большинства же он в зачаточном состоянии. Но дело не в этом. По мере того, как у тебя начинает получаться, пусть даже чуть-чуть, занятия затягивают как наркотик. Если раньше, увидев себя в зеркале застывшей в сексуальной позе, я краснела и смущалась, то сейчас уже могу себе и подмигнуть. И подобные метаморфозы происходят со всеми. Я вижу, как моих коллег по уроку захватывает азарт. Стрип-дэнс – это еще и своего рода психология. И зачастую она эффективнее, чем традиционная. Могу сказать по себе - начинаешь чувствовать себя Женщиной с большой буквы, желанной и чувственной. Меняется все: взгляд, походка, осанка, даже манера одеваться. Стриптиз помогает научиться нравиться и подавать себя с «правильной стороны». Самооценка стала лучше. Самое главное забыла, мои любимые джинсы опять на мне!

Оказывается, многие голливудские звезды очень любят стриптиз, причем не смотреть, а именно танцевать. Но больше всех поклонницей этого эротического танца является Кармен Электра, одна из самых востребованных и ярких звезд журнала Playboy и обладательница совершенной фигуры. Оказывается, что поддержать себя в такой прекрасной форме фотомодели помогает именно стриптиз, от которого актриса просто без ума. В одном из интервью Кармен призналась, что обожает стриптиз настолько, что решила выпустить собственный видео-курс, чтобы все желающие могли самостоятельно освоить пару несложных движений. Актриса убеждена, что «женщина худеет, когда раздевается!» Мастерством стриптиза Кармен владеет в совершенстве, доказав всем, это не просто зрелище, а настоящее искусство. Так что теперь знаменитая фотомодель занимается активной пропагандой этого вида танца, считая, что те, кто занимается стриптизом, обладают великолепными телами, так как танцуют ночи напролет.