» » БКК подписала контракт с Бангладеш. Хотя Лукашенко анонсировал контракт с Индией

БКК подписала контракт с Бангладеш. Хотя Лукашенко анонсировал контракт с Индией

БКК подписала контракт с Бангладеш. Хотя Лукашенко анонсировал контракт с Индией24 июня Белорусская калийная компания (БКК) подписала годовой контракт с государственной Корпорацией по развитию сельского хозяйства Бангладеш (BADC) на поставку 180 тысяч тонн мелкого розового хлористого калия, начиная с 1 июля сроком на 1 год, с расчетом цены по формуле. Об этом сообщила пресс-служба БКК.

Доля трейдера «Беларуськалия» на калийном рынке Бангладеш составила 55% по результатам 2015 года.

В ходе проведенной встречи руководство BADC выразило желание проработать вопрос закупки в Беларуси других видов удобрений, а также тракторов и сельскохозяйственной техники, говорится в сообщении.

Вчера Александр Лукашенко проанонсировал подписанный калийный контракт с Индией.

Сегодня в пресс-службе БКК заявили, что компания финализирует контракт на поставку хлористого калия с индийскими импортерами. «Подписание ожидается в ближайшее время», — отметили там.

Индия в этом году может заключить контракты на поставку хлористого калия раньше Китая, заявил гендиректор трейдера российского «Уралкалия» Uralkali Trading Владислав Лян. Контракт может быть заключен уже в июне благодаря невысоким складским запасам и ожиданиям высокого уровня осадков в период муссона, сообщает «Интерфакс».

Китай традиционно первым заключал контракты на поставку хлоркалия, а Индия — второй по величине контрактный рынок — платила премию к цене для Китая. Однако в этом году переговоры по контрактам с Китаем затянулись, контракты на этот год до сих пор не подписаны из-за большого объема накопленных запасов.