» » Фильм "Спайс" рассказывает реальные истории бобруйчан

Фильм "Спайс" рассказывает реальные истории бобруйчан

СпайсСегодня 19.03.2015 г. в кинотеатре «Товарищ» прошел показ короткометражного фильма «Спайс», фильм впервые был показан зрителям города Бобруйска, среди которых были и создатели документальной киноленты. Встреча творчества и реальности привела к рождению такого фильма как «Спайс». Фильм снят самыми обычными молодыми парнями и девушками, его бюджет вообще не просчитывался, так как его в принципе не существовало. Кинолента получилось потрясающей, поражающая своим смыслом, отличной операторской съемкой, уместным музыкальным сопровождением. 

По словам Сергея Сатанчука, режиссера фильма "Спайс", история создания ктноленты весьма непроста: - На 2012-13-е годы пришелся пик наркоторговли: никто не мог отследить формулу спайсов, она постоянно менялась. Ты заходишь в свой подъезд – самого обычного бобруйского дома – и видишь, что на площадке лежат подростки «под кайфом», перешагнуть через такое уже становится невозможным.

Оператором фильма "Спайс", стал Станислав Воронко. Композитором родной брат режиссера фильма, лидер группы «Strogo Bobruisk» Игорь Сатанчук.

Творческая группа передает отдельное спасибо за помощь в создании фильма, старшему оперуполномоченному группы по наркоконтролю Бобруйского РОВД Виктору Трибушу, выступившему в фильме в качестве эксперта и рассказавшему зрителю шокирующую правду о спайсах. Некоторые из закадровых актеров признались, что в прошлом действительно пробовали наркотики.

Оперуполномоченный отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД горисполкома Вадим Худовец, а также председатель Молодежного парламента Евгений Рабушко отметили, что работа хорошая и будет востребована, возможно не только в Беларуси. На участие фильма в конкурсах и фестивалях есть разрешения Министерства культуры РБ, Минского горисполкома, МВД и ГУВД Республики Беларусь.

Молодые люди пожаловались, что у крупных кинокомпаний, например у  «Беларусьфильм», есть возможности, но нет самого главного – идей. Бобруйской молодежи идей как раз хватает.