» » Умерла 18-летняя бобруйчанка на протяжении нескольких месяцев боровшаяся за жизнь

Умерла 18-летняя бобруйчанка на протяжении нескольких месяцев боровшаяся за жизнь

Умерла 18-летняя бобруйчанка на протяжении нескольких месяцев боровшаяся за жизнь На протяжении двух с половиной месяцев восемнадцатилетняя бобруйчанка Надя Печень боролась за жизнь находясь между жизнью и смертью. Но, к сожалению молоденькой девушке так и не удалось оправиться после операции кесарева сечения. 02.01.2016 г. девушка скончалась в бобруйской больнице им.Морзона.

Два с половиной месяца назад молодая бобруйчанка получила серьезные осложнения во время родов. После проведенной операции свет увидела здоровенькая дочь Нади, но сама девушка оказалась в вегетативном состоянии. За девушку шла борьба бобруйских, могилевских и минских врачей. Но, к сожалению, она не завершилась успехом.

На протяжении последних нескольких недель Надя лежала в горбольнице Бобруйска, куда ее 09.12.2015 г. перевезли из Минска. По словам двоюродною сестры Нади, в Минске состоялся очередной консилиум и после него девушку решили переводить в бобруйскую больницу. После видимых улучшений, Надежда стала всех узнавать, была реакция на голос, однажды даже попыталась заговорить - издав звук схожий с мычанием.

Резкое ухудшение наступило в конце декабря, у Нади начался процесс рвоты и диареи, организм не мог принять еду. Температура стала подниматься. В первый день нового года, вернувшейся из больницы маме Нади показалось, что девушка идет на улучшение. Второго января Надя встретилась с пришедшим в больницу мужем Игорем, оказалось, что девушка его очень ждет и хочет сказать что-то. Попыталась заговорить и стала синеть, мужу сказали срочно покинуть палату 

Врачи приступили к продолжительной реанимации, но все попытки вернуть Надю к жизни были безуспешны. Родственники получили заключение в котором причиной смерти указан синдром легочно-сердечной, острой дыхательной недостаточности (аспирационный пневмонит). Такой синдром заключается в проявлении острой дыхательной недостаточности.

Как выяснилось, желудочное содержимое смогло попасть в легкие девушки во время кесарева сечения. Перед тем как делать операцию, желудок был очищен зондом но интубация с первой попытки прошла не успешно. В результате, в рот попали остатки желудочного содержимого, что вызвало асфиксию и клиническую смерть. Девушка умерла так ни разу не увидев своей новорожденной девочки.