» » Смертельное ДТП под Бобруйском

Смертельное ДТП под Бобруйском

Смертельное ДТП под БобруйскомПроисшествие случилось в субботу вечером, 5 ноября, у деревни Бояры. Виновником ДТП стал водитель автомобиля «Рено-Меган», который совершил наезд на женщину и двух ее несовершеннолетних детей, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. К сожалению, мать погибла на месте происшествия, а мальчик и девочка с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в Бобруйскую центральную больницу.
Исполняющий обязанности начальника ГАИ Бобруйского района Игорь Чернов рассказал подробности произошедшего. По его словам, трагедия случилась в 19.05 на 127-м километре трассы Минск-Гомель. Водитель автомобиля «Рено» двигался со стороны Минска, в это время трое пешеходов переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Несмотря на то, что они были обозначены световозвращающими элементами, водитель пояснил, что поздно заметил людей. В машине, кроме водителя, находились его жена и трехмесячный ребенок. Они не пострадали. 

Возможно, одной из причин происшествия стала слишком ограниченная конструкциями дороги обзорность в месте случившегося, что подтверждают и очевидцы. В соцсетях пишут, то водитель двигался со скоростью не более 90 километров в час и, заметив пешеходов, пытался остановиться. Это подтверждает чётко прослеживающийся на асфальте тормозной путь. Тем не менее, точные причины должны быть выяснены в ходе расследования. Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело.

Также, случившуюся трагедию прокомментировал один из родственников погибшей женщины: "Она еще очень молодая. 37 лет... было. Девочка 2003 года рождения, парень – 2001-го. Дети стабильные, в сознании. Девочка с сильными ушибами, но ей досталось меньше. Весь удар пришелся на мать, она успела среагировать и оттолкнула детей. Они шли друг за другом,  мать в центре... Представьте силу удара, если ее откинуло от машины на 30 метров, парня на 50 метров, но потому что он легкий. Это его и спасло. Как и то, что он головой не ударился об асфальт, а прочирил. Дети под надежным присмотром отличных врачей и медсестер. В Токари они поехали на автобусе, сами из Бобруйска.

Если возможно, помогите оказать содействие в поиске свидетелей ДТП. Особенно тех, у кого были регистраторы. Позади той машины, что сбила, шла фура, но она уехала еще до прибытия ГАИ. У большегрузов всегда есть регистраторы, у той фуры тоже должен быть. Дети до сих пор не знают что мамы больше нет... Но завтра наверное придется им об этом сказать.