» » » Один переезд - две трагедии

Один переезд - две трагедии

Один переезд - две трагедииВ вечернее время 12.11.2015 г. на Бобруйской ж/д станции под поездом оказался 74-летний минчанин. О подробностях происшествия журналистам сало известно от Олега Болбаса, начальника ж/д станции.

Как рассказал О.Болбас, в момент прибытия на нашу ж/д станцию поезда следующего в Минск из Жлобина, машинисту пришлось применять экстренное торможение, чтобы избежать столкновения с пешеходом, но этого оказалось недостаточно, пенсионер погиб. Позднее выяснилось, что он проживал в Минске. В течении 3-5 дней будут проводится проверочные мероприятия. Мужчина был пенсионного возраста, одет аккуратно, использовал тросточку для ходьбы.

Вероятной причиной произошедшего стали возрастные особенности погибшего, ветер был порывистым, лил сильнейший дождь. После того как состав остановился, помощник машиниста вышел из состава и пришел к выводу что мужчина мертв. Никогда нельзя забывать о том, что железнодорожная зона всегда крайне опасное место.

По словам Василия Лычковского, начальника милицейского пункта, на момент происшествия шел ливень с сильными порывами ветра. Попавший под ж/д состав мужчина двигался по направлению к ул.К.Маркса со стороны ул.Железнодорожной. Видимо мужчина не расслышал приближения состава в связи с непогодой и попал под поезд. Звуковых извещателей на этом переходе нет, поскольку он располагается в зоне ж/д станции.

В момент интервьюирования к журналистам Вечернего Бобруйска подошла мать семнадцатилетнего парня который был травмирован автомобилем на этом переходе. Женщина жаловалась на то, что до момента трагедии произошедшей с ее сыном тут были серьезные проблемы с освещением, светофоры светили слабо, извещатели отсутствуют по сей день. А ведь это место где и в раннее утреннее время, и в позднее ночное, постоянно идут люди. Жители неоднократно жаловались на ситуацию и надеются что нынешняя публикация сможет что либо изменить и решить многолетнюю проблему.