» » » "Просто повезло!". Белоруски с детьми были на пляже во время теракта в Тунисе

"Просто повезло!". Белоруски с детьми были на пляже во время теракта в Тунисе

БелорускиЖенщины утверждают, что им просто невероятно повезло. Ведь они оказались в самом эпицентре событий во время ужасного теракта на Тунисском пляже и остались целы и невредимы. Многих из находившихся рядом с ними в тот момент людей уже нет в живых,- сообщает Беларусь сегодня. Женщина, ставшая прямой свидетельницей произошедшей трагедии, рассказала журналистам свою историю 11 июля, и хотя прошло уже больше двух недель, ей до сих пор страшно.

Когда в Тунисе 26.06.2015 г. произошел теракт на пляже, СМИ сообщали о том, что граждан Беларуси на пляже не было. Но это не так, минчанке Татьяне Волчек, ее дочери 10 лет, а также подруге с ее дочкой пришлось оказаться в самой гуще трагического происшествия. Тогда террористом было ранено 39 и убито 38 отдыхающих.

Никто и представить себе не мог во что превратиться организованная мужьями поездка женщин с детьми в Тунис. Вылетали из Москвы, отель был замечательный, большинство туристов европейские семьи. Вместо десятидневного отдыха, домой прилетели через несколько дней и теперь все сделанные в тот день снимки кажутся другой реальностью. 

Все случилось около полудня, сначала завтрак, потом поход на пляж. Очень хотелось попасть на лежаки первого ряда, но как оказалось в последствии повезло занять во втором. Подруга на несколько минут отошла в ближайшее кафе, а Таня с двумя девочками осталась на пляже. Раздался очень странный шум, подняв глаза женщина увидела террориста, он шел и стрелял по песку. Люди восприняли это как шутку и продолжили отдых и лишь когда с соседнего пляжа раздались жуткие крики стало понятно, что надо прятаться. Что делать было непонятно, ступор, девочкам крикнула прятаться под лежак, сама просто присела. Террорист расстреливал первый ряд, прошел очень близко, белорусам просто повезло. В новостях позднее появилась новости об убитой россиянке, а ведь она лежала на соседнем лежаке с девочкой.

Стреляющий повернул к отелю, Таня решила бежать в какое-нибудь укрытие и вдруг выяснилось, что нигде нет дочери отлучившейся в кафе подруги. Таня с ужасом помчалась в кафе, подруга была там, ее не выпускали. Женщины вырвались и оставив ребенка в кафе, помчались искать вторую девочку. Была истерика, бегали по пляжу искали ребенка. Ребенок нашелся на одном из соседних пляжей, там ее спрятали люди, она звала Таню но ее не слышали, все были очень напуганы.

В то, что все это правда невозможно было поверить. Пулевые ранения, крови мало, все в купальниках. Раненых было очень много.Работающая в отеле женщина схватила за руку и мы побежали по песку, было страшно упасть и не подняться. Добежали до черного хода, она завела нас в пустой номер, мы закрылись в ванной. Внутри здания раздавался шум, мы говорили детям, что это не выстрелы. Хорошо, что с собой оказался телефон, написала нашим мужьям, они не могли понять что происходит.

Мужчины сразу связались с организовавшей поездку компанией, но места в Тунис из Москвы были только на понедельник, а теракт произошел в пятницу. Оставаться в Тунисе было нельзя и к счастью смогли достать билеты на Санкт-Петербургский рейс вылетающий уже через 6 часов после теракта.

По воспоминаниям Татьяны, пляж не охранялся. И если бы они с мужем были внимательней к произошедшим в марте событиям, когда террористы уже расстреливали иностранных туристов, не отправлялись бы в такие поездки. Также Таня вспоминает услышанную в отеле историю о владельце местного магазинчика, перегородившему путь террористу и просившего не трогать приезжих, а убить его если нужно. Ну тунисца террорист оттолкнул сказав, что его целью являются туристы.