» » Пса обвинили в смерти гусей под Бобруйском

Пса обвинили в смерти гусей под Бобруйском

Пса обвинили в смерти гусейВ Бобруйском районе у женщины пропали двенадцать гусей из стада, в котором насчитывалось более двадцати голов. Об этом женщина незамедлительно поспешила сообщить в милицию, обвинив в пропаже гусей соседского пса. 25 ноября текущего года сотрудник милиции выехал на место данного происшествия для того, чтобы установить, кто же на самом деле  совершил это преступление.

По словам хозяйки, когда она  вернулась из Бобруйска,

то обнаружила пропажу своего гусиного стада. Лишь два гуся из всего многочисленного стада одиноко бродили вокруг дома. Начав поиски на территории, прилегающей к дому, хозяйка не обнаружила следов прибывания птиц. Лишь спустя время,  чуть поодаль, на другой лужайке она нашла семерых гусей, которые уже были мертвы.  Остальные тела птиц найдены не были. Подозрения женщины сразу же упали на соседского пса, дескать, кроме него, никто сей кровавой расправы учинить не мог.

Участковый милиционер начал осмотр окрестностей,  и им были обнаружены  гуси в полном здравии. Птицы находились на замёрзшем близлежащем пруду.
Выманив гусей, он отправил загулявших птиц обратно к хозяйке, продолжив поиски того, кто посягнул на жизнь домашней птицы.

Подозрения хозяйки о том, что эту кровавую расправу мог учинить только пёс, проживающий по соседству, укрепились после того, как несчастный пёс был замечен идущим по дороге с окровавленной мёртвой птицей в зубах.

Но как выяснилось позже, пёс был напрасно обвинён, так как к данному преступлению он не имел ни малейшего отношения. Он только подобрал убитую птицу. С какой целью он нес мёртвого гуся в зубах, выяснить не удалось.

Настоящими преступниками оказались бродячие собаки, которые и передушили часть стада женщины.

Пёс был оправдан, а хозяин собаки был счастлив, так как ему не пришлось платить штраф за задушенных птиц. В противном случае, ему  пришлось бы заплатить немалую сумму за погубленных гусей.