» » » Бобруйский автохлам и его будущее

Бобруйский автохлам и его будущее

автохламВ ходе прошедшей в прошлый понедельник планерки, горисполком принял решение о приведении Бобруйска в порядок и эвакуации с улиц и дворов автохлама. Журналисты ВБ поинтересовались у официальных лиц, каким образом будет проходить этот процесс и куда денутся эвакуированные с улиц и дворов автомобили.

По словам Ю.Толкач, руководителя юрсектора Первомайского р-на, о заброшенных автомобилях чаще всего сообщают дворники, сотрудники ЖЭУ и Госавтоинспекция. Помимо этого используя горячую телефонную линию звонят сами жители Бобруйска.

При выявлении неэксплуатируемого автомобиля направляется запрос к Белтехосмотру или Госавтоинспекции. Определив владельца, ему высылают предупреждение о том что через тридцать дней автомобиль заберут. Если реакция владельца отсутствует и в указанный термин авто все еще остается на месте, инициируется заседание комиссии и его эвакуируют на охраняемые стоянки. При этом обязательно заполняются акты осмотра, фотографии или видеосъемка.

На территории Бобруйска функционирует две стоянки БУКДДЭПа, на Шинной и Урицкого. Владельцу придется возместить весь расход связанный как с принудительной буксировкой (300.000 руб.) так и с хранением (20.000 в сутки, плюс 50.000 первый день). На протяжении трехдневного периода собственник получит почтой свой экземпляр акта осмотра и на протяжении трехмесячного периода сможет его забрать, но для начала надо будет обращаться в районную администрацию.

После окончания трехмесячного периода, райадминистрация обратиться к суду с заявлением и признает факт бесхозности авто. После чего его передадут в комун. собственность и утилизируют. В настоящее время, мероприятия по эвакуации автохлама набирают обороты. В прошлом году эвакуация коснулась двух автомобилей, в этом - трех,- рассказала юрист Первомайского района.