» » » Убивший собственную жену бобруйчанин может получить смертную казнь

Убивший собственную жену бобруйчанин может получить смертную казнь

Убивший собственную жену бобруйчанин может получить смертную казньОбластная прокуратура направила Могилевскому областному суду материалы уголовного дела открытого по отношению к неработающему 38-летнему жителю Бобруйска, ранее судимого (2009г. - 2011г.) за угрозы убийства и причинение тяжких телесных повреждений проживающей с ним женщине. В последствии именно эта 37-летняя женщина стала жертвой совершенного подсудимым жестокого убийства. Причем в 2014г. пара зарегистрировала свои отношения.

По сообщению старшего прокурора областного прокурорского отдела Елены Лосевой, предварительное расследование проводимое Управлением следственного комитета Беларуси (Могилевская обл.) смогло установить следующие факты:

В период с 20:00 вечера (5.09.2015г) по 5:00 утра (6.09.2015г.) бобруйчанин находился в одной из квартир принадлежащих его знакомому где распивал спиртные напитки. Во время прибывания в гостях, между ним и его супругой произошла ссора. В процессе выяснения отношений, обвиняемый бил пострадавшую с использованием рук, ног обутых в ботинки и двух деревянных ножек с металлическими болтами предназначенными для крепления к столешнице. Помимо этого, он избивал несчастную женщину деревянной табуреткой и ножом. Потерпевшая получила более пятидесяти ударов в результате которых наступила ее смерть.

Преступление совершенное жителем Бобруйска квалифицировано предварительным следствием по ст. 139 (часть 2, пункт 6) Уголовного кодекса Беларуси. За содеянное уголовное преступление законодательство предусматривает: лишение свободы сроком 8-15 лет; отбывание пожизненного заключения; смертную казнь.