» » » Лидский убийца троих продавщиц приговорен к расстрелу

Лидский убийца троих продавщиц приговорен к расстрелу

Лидский убийца троих продавщиц приговорен к расстрелуМолодой мужчина убивший троих продавщиц из Лиды приговорен к смертной казни.

К расстрелу, сегодня 20.11.2015 г. Гродненским облсудом, приговорен 28-летний Иван Кулеш. Его вина в совершении жестокого убийства троих женщин на территории Лидского района, а также осуществлении разбоя и краж доказана в полном объеме.

Кулеш отказался от дачи показаний в судебном зале и не стал брать последнего слова. В соответствии с материалами дела, осенью 2013г. им было совершено убийство двоих продавщиц в городе Лида с целью последующей кражи финансовых средств и товарных единиц в сумме 37000000 руб. (ст.205/ч.2; ст.207/ч.2; ст.207/ч.3; ст.139/ч.2/п.1/п.6/п.12; ст.139/ч.2/п.6/п.8/п.16; ст.14/ч.1; ст.139/ч.2/п.8/п.16; УК РБ.

После убийства двоих женщин, преступник осенью прошлого года убивает еще одну продавщицу на территории Лидского района. Женщина скончалась в результате нанесения ей десяти ударов топора. После совершения убийства, преступник ограбил магазин, вынес финансовые средства и товарные ценности. Помимо этого, убийцу обвиняют в покушении на заставшего его на месте преступления сына погибшей женщины.

Раньше Кулеша уже судили за совершение разбоя, кражи и ложные доносы. К моменту задержания он был официально безработным, сообщают НавиныБай. Адвокатом подсудимого Мирославом Корецким неоднократно отмечалось, что у его подзащитного сформировалась твердая уверенность в смертельном приговоре и он не планирует заниматься его обжалованием. Защита просила двадцатипятилетнее заключение на основании подписанной Кулешом явке с повинной и сотрудничеству с следственными органами.

Во время выступления в судебном зале, защита подсудимого настаивала на том, что именно благодаря явке подписанной Кулешом, следствие раскрыло убийство двоих женщин-продавцов в г.Лида. Целый год оно числилось в нераскрытых и без признания подсудимого не факт, что его бы раскрыли. Но, председатель Анатолий Заяц и члены судебной коллегии не усмотрели убедительности в приведенных защитой доводах и в соответствии с доводами данными обвинением приговорили подсудимого к смертной казни через расстрел.

На протяжении текущего года, данный приговор уже второй. В марте данный вердикт огласили Иванову Сергею, жестоко убившему девушку. Смертную казнь, как наказание, в настоящее время  применяют только в Беларуси, ставшей единственной страной Европы и постсоветского пространства использующей смертную казнь. Четыреста человек были приговорены к данной мере с 1990г.