» » » Уголовное дело семилетней давности доведено до конца

Уголовное дело семилетней давности доведено до конца

Уголовное дело семилетней давности доведено до концаСобытия данного дела произошли 2 апреля 2009 года в интернет-кафе "Малибу". Виновником произошедшего оказался ранее судимый житель Москвы. В интернет-кафе он встретился со своим давним приятелем, ранее отбывавшим вместе с ним наказание в колонии. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, россиянин стал требовать деньги у своего товарища, хотя тот ничего не был должен своему обидчику. Своё требования москвич по кличке "Россия" мотивировал тем, что ему необходимо деньги на жизнь. Объяснением таких действий, видимо, является то, что в свое время человек, у которого россиянин требовал деньги, освободился из заключения раньше и отправлял ему с воли посылки в колонию. Очевидно, выйди на свободу, житель Москвы решил, что приятель вполне может обеспечивать его необходимым и дальше.

Вот как ситуацию описала старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко: "Выйдя на крыльцо интернет-кафе, москвич достал из-под куртки ружье, направил ствол в сторону своей жертвы, а затем выстрелил в воздух. Потерпевший попытался уйти, но вымогатель, преградив ему путь в кафе, приставил ствол ружья к его горлу и стал угрожать убийством, если не принесет 200 долларов. Испугавшись, приятель согласился отдать ему эту сумму назавтра, но, предположив, что москвич не успокоится и дальше и будет опять, угрожая расправой,  вымогать у него деньги, обратился в милицию."  Тогда в 2009-м россиянину удалось скрыться от правосудия. Однако недавно Генеральная прокуратура России удовлетворила ходатайство своих белорусских коллег о выдаче вымогателя для привлечения его к уголовной ответственности на территории нашего государства. 

Свою вину россиянин не признал и это стало отягчающим вину обстоятельством. Однако наличие у осужденного жены и маленького ребенка стало смягчающим обстоятельством. В итоге, учитывая личность москвича, суд назначил ему наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.