» » Бобруйский горисполком запретил пикет на "Славянке"

Бобруйский горисполком запретил пикет на "Славянке"

пикет на Решением Бобруйского городского исполнительного комитета, запрещен запланированный на стадионе "Славянки" пикет против принудительного труда предусмотренного законом о "тунеядстве". Проведение пикета на "Славянке" было запланировано активистами ОГП на 27.05.2015г. Целью проведения пикета, был призыв к общественности о недопущении в стране принудительных работ предусмотренных действием Декрета №3.

Бобруйский горисполком отказал в проведении пикета за 15 минут до его начала. Уведомление об этом было получено Галиной Смирновой (активисткой ОПГ). По словам Смирновой, в Бобруйске планировался часовой пикет, была послана заявка с согласием на оплату медобслуживания и обеспечения общественного порядка пикета (данная норма установлена законом). Ответ на заявку не приходил до самого дня проведения пикета и Галине пришлось идти в городской исполком самостоятельно.

В горисполкоме у Галины Смирновой состоялась встреча Игорем Нестеровичем, сотрудником отдела идеологии. В ходе встречи выяснилось, что официальный ответ был выслан, но организаторы его не получили. Галине Семеновой была выдана копия документа, на которой она отметила время и место получения, а также поставила свою подпись. 

В тексте официального ответа подписанного Александром Маркачевым, причиной отказа указывалась неправильно оформленная заявка: "В соответствии с заявлением, целью пикета указывается донесение до общественных масс позиции ОГП. Соответственно, организатором пикета должно стать назначенное партией официальное лицо или сама партия",- сообщалось в отказе.

Также, к форме заявления необходимо было приложить документ о назначении Галины Смирновой официальным партийным ответственным лицом. Дополнительным нарушением законодательства стала информация о пикете данная в местные средства массовой информации.

Пикеты против декрета №3, инициированные ОГП должны были пройти в Бобруйске и Могилеве. Партия выдвигала требования об отмене данного закона, мотивируя это нарушением конституционных прав граждан. По заявлению Владимира Шанцева, председателя Могилевской ОГП, этот закон можно назвать "варварским", в Беларуси нет соответствующего количества рабочих мест для безработных. В первую очередь следует обеспечить людей работой, а лишь потом выдвигать к ним какие-либо требования.

Также, политик обратил внимание общественности на остановку предприятий, на необходимость нового запуска заводов (по принципу 1994г.). Нынешняя ситуация напоминает "разбитое корыто" и выдвигать требования к людям в такой момент является безнравственным.
 
пикет на
пикет на