0225
0225.ru Новости в Беларуси: Политика «Как можно жить 135 кг весом?» Лукашенко прокомментировал новую смерть в Витебске

«Как можно жить 135 кг весом?» Лукашенко прокомментировал новую смерть в Витебске

Лукашенко прокомментировал новую смерть в Витебске

Вирус атакует слабых. Так президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал новую смерть от коронавирусной инфекции в Витебске. На этот счет он высказался сегодня в ходе поездки в Смолевичский район. Видео опубликовал телеканал ОНТ.

«305 человек по всей стране — это мизер! Слава тебе, Господи, что столько. Дай Бог, чтоб и дальше было», — оценил президент ситуацию в Беларуси. Это число пациентов с коронавирусом, кто находится на лечении, из них 16 — на аппаратах ИВЛ. Еще 42 человека выздоровели и четыре скончались.

Лукашенко рассказал, что вчера обсудил последний случай смерти в Витебской области с главой облисполкома Николаем Шерстневым.

«Шерстнев вчера мне доложил, последний случай у него был. Я говорю: ну, почему этот умер? Он говорит: «Александр Григорьевич, а как можно жить 135 кг весом?» Сердце почти не работает, это болит, то болит, целый букет болезней. И вирус атакует слабых, у которых нет иммунитета, ну и ему за 70 лет было», — заявил президент.

О ком именно так говорил Лукашенко, точно сказать нельзя. Возможно, речь шла о 70-летнем жителе Витебска Владимире Сидорове, который скончался вчера ночью. Это один из последних случаев гибели от коронавируса, о которых было известно сегодня днем.

Ранее глава государства также высказывался по поводу смерти от коронавируса заслуженного артиста, 75-летнего актера витебского театра Виктора Дашкевича. «Жена здорова, дочка здорова. А он, бедолага, не выдержал. Но мы же просили… Ну ему завтра 80 лет будет! Чего ты ходишь по этой улице, а тем более работаешь?» — сказал тогда президент.

Свежие новости

ТОП новостей