метрика
» » Следственный комитет озвучил основную версию взрывов в Минске

Следственный комитет озвучил основную версию взрывов в Минске

Следственный комитет озвучил основную версию взрывов в Минске

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич озвучил основную версию взрывов в Минске — некачественные фейерверочные изделия, которые использовались во время праздничного салюта.
3 июля пострадали десять человек, от полученных ранений скончалась женщина. В трёх местах из шести произошли взрывы, в результате были разрушены салютные установки, в разные стороны полетели осколки. Уголовное дело возбудили по статье "Нарушение правил обращения с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих".

"Случай исключительный, раньше таких ситуаций не фиксировалось, — цитирует слова Носкевича телеканал "Беларусь 1". — В качестве основной рассматривается версия о том, что фейерверочные изделия были некачественными ". По словам председателя СК, они российского производства. В среду использовались мортиры трёх калибров (105, 195 и 310 мм), но проблемы возникли только с мортирами калибра 195.

Иван Носкевич отмечает, что "все ранения гражданам были нанесены за пределами определённого периметра, просчитать разлёт в случае возникновения внештатной ситуации почти невозможно". Назначены экспертизы.

Свежие новости

Последние новости