В большинстве случаев люди лакомятся маринованной или же копченой скумбрией. Но есть много прочих рецептов, которые дадут вам возможность приятно удивить близких людей. Итак, как еще можно приготовить эту доступную и вкусную рыбку?
Аппетитные блюда из скумбрии
Скумбрия представляет собой жирную морскую рыбу. У нее нежное мясо, которое невозможно перепутать с другими продуктами. Вы можете купить мороженое филе скумбрии, а можете приобрести свежую рыбку. Особым ароматом обладает продукт, который был приготовлен, как шашлыки.
В скумбрии мало костей, поэтому из нее получаются изысканные кулинарные шедевры. Но не стоит обжаривать рыбу, так как из-за ее жирности появляется привкус рыбьего жира. Самые популярные варианты приготовления – это копчение скумбрии или же приготовление ее в духовой печи.
Скумбрия в маринаде
Вы можете справиться с рыбным запахом, воспользовавшись маринадами и соусами. Идеальным вариантом будет горячий маринад. Помимо этого, очень пикантной и вкусной получается скумбрия, маринованная в соусе на основе горчицы. Вы можете предложить гостям рыбку, которая тушилась в нежнейшем сливочном соусе с добавлением грибов. Кстати, если вы являетесь вегетарианцем, приготовьте котлетки из маринованного филе скумбрии.
Бутербродики со скумбрией
Такое угощение идеально подходит для любого праздника. Дополните консервированную скумбрию вареными яйцами и кружочками сочных помидоров, чтобы приятно удивить гостей. Такая сытная закуска готовится всего за несколько минут, так что вы быстро подготовите стол к приходу близких людей. С такими бутербродами отлично сочетается зеленый лук, так как он придает бутербродам интересные острые нотки. Если же вы сами не хотите заниматься приготовлением канапе, то компания «Канапешкин» с радостью предложит оптимальный выбор – оригинальные, аппетитные и вкусные канапе на заказ спб, а при необходимости – организацию мероприятия с доставкой тарталеток, бургеров, ароматной выпечки и свежих салатов.
Запеченная в духовой печи скумбрия
Мясо скумбрии получается очень сочным, а само блюдо считается постным. Вы можете запечь рыбку как в микроволновке, так и в духовой печи, воспользовавшись кулинарным рукавом. Скумбрия под подушкой из овощей, дополненная аппетитной корочкой из тертого сыра, запекается в духовой печи. Помимо этого, можете обратить внимание на маринад, приготовленный на основе томатов.
Если вы хотите получить пикантное рыбное блюдо, добавьте к скумбрии при запекании черную смородину. Нередко рыбу фаршируют разнообразными крупами, добавляя к ним ароматные травы. Гарниров, которые сочетаются со скумбрией, невероятно много. Вы можете ориентироваться на свой вкус и предпочтения членов семьи, накрывая ужин.
Скумбрия для праздничного стола
Вы можете заменить селедку в знакомом салате «Сельдь под шубой» скумбрией. Помимо этого, рыбке найдется место в салате «Мимоза». Блюда получатся яркими, недорогими и невероятно вкусными.
Настоящим украшением любого праздничного стола станет рулетик из скумбрии. Начинкой станут разнообразные овощи, чеснок, свежая зелень, сыр и так далее. От сытного и аппетитного рулета точно не смогут отказаться гости вашего дома!