» » БАТЭ вырвал победу в Бобруйске, минское "Динамо" едва спаслось от домашнего поражения

БАТЭ вырвал победу в Бобруйске, минское "Динамо" едва спаслось от домашнего поражения

БАТЭ вырвал победу в Бобруйске, минское 29−30 апреля в высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу проходят матчи 5-го тура.
Открывали игровую программу чемпион и вице-чемпион страны. Борисовский БАТЭ гостил в Бобруйске у «Белшины», а минские динамовцы принимали «Слуцк».

«Белшина» — БАТЭ — 2:3
29 апреля. Бобруйск. Стадион «Спартак».

Судьи: О. Мурашкевич (Новополоцк), К. Пакулин, Ю. Хомченко (оба — Витебск).

«Белшина»: Амельченко, Гаврилович, Концевой, Карамушка, Сквернюк, Матвеенко, Букаткин, Хачатурян (Фамейе, 71), Комаровский, Торрес (Самарьян, 78), Булыга (к) (Белль, 82).

БАТЭ: Черник, А. Володько (А. Володько, 57), Дубра, Яблонский, Олехнович, Иванич, Пикк (Карницкий, 78), Милунович, Гордейчук, Стасевич, Родионов (к) (Мозолевский, 70).

Голы: 0:1 — А. Володько (3), 1:1 — Матвеенко (48), 1:2 — Родионов (60), 2:2 — Фамейе (71), 2:3 — Дубра (89).

Предупреждения: Букаткин (35), Иванич (42), Мозолевский (90+3).

Очередной поединок БАТЭ выдался богатым на голы. Если в прошлом году команду Александра Ермаковича обвиняли в том, что она из матча в матч побеждает со счетом 1:0, то с начала нынешнего чемпионата во встречах с участием борисовчан забивается в среднем по 4,6 мяча!

Ну, а сами борисовчане лишь однажды поразили ворота соперников менее 3 раз (в победном матче с «Шахтером» — 2:0). После 5 матчей на счету БАТЭ 4 победы, 1 ничья и разница забитых и пропущенных мячей 15−8.

Поединок с «Белшиной» сжег немало нервных клеток поклонникам БАТЭ. В Бобруйске чемпион дважды позволял сопернику сравнять счет, но в концовке, пойдя в атаку всей командой, на 90-й минуте вырвал победу. Решающий гол на счету латвийского защитника Каспара Дубры, замкнувшего навес Михаила Гордейчука.

Для Каспара Дубры этот гол стал первым за БАТЭ. В интервью клубной пресс-службе латвийский защитник признался, что заждался этого момента.

— Очень тяжелый матч. Огорчает, что снова пропустили. Хочется уже и на ноль сыграть. Пока, увы, не получается. Вроде и стараемся, работаем. Но чего-то не хватает, в том числе везения. Команда не могла разучиться обороняться за зиму. Думаю, сумеем выправить положение. Тренеры разберут, подскажут.

Но это и не позволяет в полной мере радоваться победе. Мой приоритет — защитные действия. Хотя и достигнут положительный результат, в голове сидит определенное недовольство.

Игра выдалась «качельной». Болельщикам должно было понравиться. Открытый футбол, атаки, голы. Мы предоставляли многовато свободы «шинникам», которые неплохо пользовались ситуацией.

Очень рад впервые забить за БАТЭ. Честно говоря, заждался. В Латвии отличался довольно часто, а тут никак не удавалось. Знал, что могу, имею для этого потенциал. Во встрече с «Минском» записал себе в актив ассистентский балл — нужно было делать следующий шаг.

Спасибо ребятам — я просто завершил командные усилия. В том эпизоде остался в штрафной до конца, пошел на подачу — и сумел опередить защитника. Естественно, в нынешнем году это самое яркое для меня персональное достижение. Тем более оно позволило взять три очка в тяжелом поединке, — сказал Каспар Дубра.

Недоволен качеством игры остался и главный тренер победителей Александр Ермакович.

— Конечно, мы сегодня играли плохо. Не совсем понравилось, как действовали и в атаке, и в обороне. Виной тому и уровень сопротивления, погодные условия, да и наш быстрый гол повлиял на развитие событий. К счастью, хорошо все, что хорошо заканчивается, — сказал наставник борисовчан на послематчевой пресс-конференции.

Его визави Вячеслав Геращенко, тренирующий «Белшину» после отъезда в Англию таджикского специалиста Владимира Ежурова, высказал надежду, что БАТЭ выиграет Кубок Беларуси и поможет тем самым бобруйчанам попытать счастья в Лиге Европы.

— А для нас все закончилось плохо. Считаю, мы провели очень хорошую игру, за исключением 7−10 минут первого тайма. Ну и после второго забитого нами мяча чуть растерялись или испугались. Не знаю, с чем это связано. В целом предъявить команде претензии не могу. Тот план, который составили на игру, практически полностью реализовали. Создали много моментов, пытались контролировать мяч. Соперника поздравляю с победой. Борисовчане снова доказали, что везет сильнейшим. И, надеюсь, БАТЭ победит в Кубке.

— Что случилось с командой на первых минутах матча? Было ощущение, что она не вошла в игру, был какой-то ступор.

— Не сказал бы, что это ступор. Такое случается. С Брестом мы за четыре минуты забили два мяча, сейчас быстро пропустили. Надо учитывать и то, что мы, считай, впервые вышли на натуральное поле — до того почти все матчи и в чемпионате, и в Кубке играли на «синтетике», — пояснил Вячеслав Геращенко.