» » Путин — о дочерях, сложностях в управлении страной и новом президенте

Путин — о дочерях, сложностях в управлении страной и новом президенте

Путин — о дочерях, сложностях в управлении страной и новом президенте

Тяжело ли управлять страной, кому это было делать сложнее — Путину, Ивану Грозному или Сталину, кто должен стать новым главой государства, рассказал президент России Владимир Путин в интервью международному информационному холдингу Bloomberg. Также Путин ответил на вопрос, хотел ли бы, чтобы дочери президента пошли по его стопам.

Путин считает, что сегодняшней Россией управлять сложнее, чем при Иване Грозном или при Николае II, или при Брежневе, Хрущеве, Сталине.

— Думаю, что сложнее, потому что все‑таки при всей критике со стороны, прежде всего наших западных партнеров, у нас развиваются процессы внутренней демократии, — отметил президент.

— Вы знаете, любой страной сложно управлять, я вас уверяю. Что, США легко управлять, что ли? Разве легко решать даже, казалось бы, такие несложные задачи? Гуантанамо, допустим. Президент Обама в первом сроке своем сказал, что он ликвидирует Гуантанамо. Но оно до сих пор живо. Почему? Он не хочет, что ли? Конечно, хочет. Уверен, что хочет. Но просто тысяча обстоятельств возникает, которые не дают окончательно решить этот вопрос. Любой страной сложно управлять, даже очень маленькой, — считает Путин.
На вопрос о том, должен ли будущий президент России быть представителем молодого поколения, Путин ответил: «Да, конечно. Исхожу из того, что будущий лидер должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым».

Что же касается следующих выборов президента в 2018 году, то Путин еще не решил, будет ли в них участвовать.

— Знаете, в современном, быстро меняющемся мире говорить об этом просто вредно. Нужно работать, нужно добиваться того, чтобы были реализованы планы и задачи, которые мы перед собой ставили, нужно добиваться повышения жизненного уровня людей, развития экономики, социальной сферы, повышения обороноспособности страны. В зависимости от решения этих задач будем потом смотреть, как организовывать кампанию президентских выборов в 2018 году и кто должен принять в ней участие. Я пока ничего для себя не решил.

На вопрос, хотел ли бы, чтобы его дочери имели такую жизнь, как у него, работали в политике, президент отметил, что «не считает себя вправе хотеть чего‑то за них».

Также Путин немного рассказал о том, чем занимаются его дочери.

— Они молодые, но все‑таки взрослые люди, и они сами должны определить свое будущее. В целом, насколько я себе представляю, они уже выбрали, они занимаются наукой, еще кое‑какими видами деятельности, весьма благородными и нужными людям. Они чувствуют себя востребованными, они получают удовольствие от своей работы, и меня это очень радует. Они очень ответственно и по‑честному относятся к тому делу, которое для себя выбрали.