0225 - Юмор, фото девушек, видео, здоровье, бесплатные объявления, расписание транспорта и ТВ-программа и многое другое
0225.ru Интересные новости и факты Шварценеггер не всегда был номер один!

Шварценеггер не всегда был номер один!

Шварценеггер не всегда был номер один!

За довольно непродолжительную карьеру, Арни большую часть времени прославлялся в лучах победы и всеобщей любви.
Едва он заполучил долгожданный титул "Мистер Олимпия", как его популярность начала обретать всемирный охват. Каждый турнир с участием молодого дарования был ожидаемым и по большей части, только из-за харизматичного австрийца.

Шварценеггер не всегда был номер один!

Другое дело что Шварценеггер не всегда оставался первым по факту, а лишь на бумаге. Поговорка "победителей не судят", как нельзя кстати в этой статье. Но слепо верить в безупречного Арнольда, увы, не получается. Даже прошедшая Олимпия 2021 года, указывает нам на факт неграмотного судейства. Скажу даже что судьи поступают не верно, в своем большинстве, давая зрителям совсем не то, что они хотят видеть. Так было и с Арнольдом в злополучном 1980 году.

Шварценеггер не всегда был номер один!

Феномен победы Шварценеггера на Олимпии 1980 года легко объясним. Несмотря на весьма скромные кондиции, Арнольд уже имел солидный вес в индустрии, а учитывая, что он заявился на турнир лишь за пять недель до оного, многие не могли в этот абсурдный шаг. Шварценеггер завершил карьеру в 1975 году, и форма, которую он оставил "для жизни", совсем не походила на шестикратного победителя турнира. Арни "слез" практически со всех препаратов и оставил изнурительные тренировки, ведя вполне обыденный образ жизни. Ни о каком "камбэке" речи и быть не могло.

Шварценеггер не всегда был номер один!

Конечно к турниру 1980 года Арни заметно подтянул форму, но всё равно уступал самому себе, образца середины 70-х. Его выход на сцену Олимпии произвел массовый фурор, заставив многих из участников подумать дважды, а стоит ли игра свеч. Но, как и водится, многие были уверены, что Арни не сумеет сделать форму и были правы. Потому никто из участников не сдал позицию без боя. Оказалось, что зря.

Шварценеггер не всегда был номер один!

Как по мне, после сомнительной победы Шварценеггера, другим участникам стоило провести "бунт", против несправедливого судейства. Не доказано что судьи были подкуплены, но зная о крепкой дружбе Шварценеггера с основателями турнира и в частности, Джо Уайдером, сомнений не оставалось. Лишь один из судей открыто признался, что ставил Шварценеггера только на четвертое место, на что Арни обижался на него на протяжение года.

Шварценеггер не всегда был номер один!

После этой победы Арнольд навсегда ушел из соревновательного спорта. Но осадок от турнира отразился на всей индустрии бодибилдинга. Теперь атлеты не были уверены в том, что их оценивают по достоинству и результатам. Оказалось, что ты можешь иметь посредственную форму, но быть лидером лишь потому, что кому-то это выгодно. Вот такой он, современный бодибилдинг.

ТОП новостей