Самый сладкий день отмечали в минувший понедельник любители самого вкусного лакомства. Свое отношение к этой сладости высказали и жители нашего региона.
Александр Корольчук, менеджер:
- Я ностальгирую по советскому мороженому, какое в несметных количествах ел в детстве. Сейчас найти такое у нас стало невозможно, зато, когда попадаю в другую страну, обязательно покупаю местное лакомство, чтобы, как говорится, снять пробу. Пока аналогов «28 копейкам», к сожалению, не нашел.
Катя Куляба, школьница:
- Я очень люблю пломбир и часто его покупаю, когда родители дают деньги на карманные расходы. А еще на мой день рождения мама всегда приносит торт-мороженое, и мы с гостями его быстро «приговариваем».
Денис Мельников, предприниматель:
- К сладкому отношусь спокойно, тем более к мороженому. Считаю, что это детская радость. Да и проку от него никакого, скорее – вред. Будучи ребенком, из-за него часто цеплял ангину, наверное, поэтому у меня такое настороженное отношение.
Ольга Масюкова, парикмахер:
- Мне нравится любое мороженое, но больше всего – шоколадное и то, что делаю своими руками. Спасибо мужу за чудесный подарок на 8 Марта: именно в этот день пару лет назад он преподнес мороженицу, и теперь этот чудо-прибор занимает на кухне почетное место. С дочкой каждые выходные готовим сладкий десерт, который в нашей семье любят и взрослые, и дети.
Светлана Маркович, домохозяйка:
- Думаю, нет людей равнодушных к этому молочному продукту. И я тоже обожаю эту вкуснятину, но стараюсь все же сдерживать себя, потому как слежу за фигурой. Когда наступает жара, покупаю «фруктовый лед»: ощущения почти те же, а калорий в разы меньше.
Екатерина Тычина, медработник:
- Советую всем обратить внимание на это лакомство. Между прочим, на Западе при простуде врачи при ангине выписывают не пилюли, а мороженое! Оно уменьшает площадь воспаления миндалин, тем самым ускоряя процесс выздоровления. Вот такое вкусное лекарство.
Елена Хартанович, работник сферы культуры:
- Самое вкусное мороженое то, которое сделано своими руками из натуральных продуктов, без ГМО и других вредных добавок. Рецепт его довольно прост: надо взбить яйца с сахаром, долить сливки и, помешивая, довести до кипения, а потом поставить в морозилку. Через 4 часа вкуснятина готова. Летом это самый вкусный завтрак для всей нашей семьи.