» » » Пассажиры авиарейса Минск-Москва не на шутку испугались задымления салона

Пассажиры авиарейса Минск-Москва не на шутку испугались задымления салона

Пассажиры авиарейса Минск-Москва не на шутку испугались задымления салонаПассажиры самолета компании Белавиа вылетевшего по маршруту Минск-Москва не на шутку испугались когда в салоне запахло гарью, а над головой оплавилась подсветка. Для устранения задымления бортпроводники вместе с пассажирами, вынимали лампочки из плафонов подсветки.

По словам Ирины, одной из пассажирок рейса, этот рейс многие запомнят надолго. В один момент, кнопки для вызова стюардесс, находящиеся над каждым пассажиром, вдруг ярко засветились и одновременно появился дым. Источник горения явно был за обшивкой в районе полок для багажа. Горелая пластмасса подняла сильный, неприятный запах и в этот момент пассажиры стали замечать оплавление осветительных плафонов. Испугались сильно.

Включилась громкая связь, пилот обратился к пассажирам с просьбой сохранять спокойствие и предупредил, что экипажем будут приняты все возможные меры. Из сообщений разносивших воду стюардесс стало понятно, что экипаж выясняет причины произошедшего. Спокойствие пассажиров сохранялось, признаков паники не наблюдалось.

Один из мужчин направился за выяснениями подробностей, а вернувшись сразу приступил к открыванию полок и выниманию плавящихся плафонов. На помощь ему подтянулись другие пассажиры авиарейса и вскоре все плафоны были сняты, лампочки выкручены и сложены в пакеты бортпроводниками.

После этого подсветка над головами все таки выключилась, а освещение осталось только в проходе. К счастью, под аплодисменты пассажиров, рейс приземлился с двадцатиминутным опережением расписания. Включилась громкая связь и прозвучали благодарности пилота за проявленное терпение и соблюдение спокойствия, - рассказала пассажирка рейса.

В аэропорту представителей Белавиа так и не дождались, многие из пассажиров хотят получить пояснения случившемуся и возможно компенсации. Но, по мнению Ирины, основное счастье было опуститься на землю. Пострадала разве что одежда, очень сильно пропахнувшая продуктами горения. 

Cамолет вернулся в Минск без пассажиров. Раньше он летал по нескольку раз в сутки, теперь стоит на ремонте. Авиакомпанией это судно эксплуатируется на протяжении семилетнего периода, ранее он эксплуатировался одной из китайских компаний. В настоящее время судну идет двадцать второй год.
 
Пассажиры авиарейса Минск-Москва не на шутку испугались задымления салона