» » » Нож - как аргумент в споре

Нож - как аргумент в споре

Нож - как аргумент в спореИменно по причине такой позиции угодил за решётку 43-летний уроженец и житель поселка Ленина Юрий Митин. Впрочем, мужчина уже не раз в своей жизни побывал на скамье подсудимых. Первый печальный опыт Юрий получил ещё в молодости, в возрасте 21 года. 

Тогда суд Бобруйского района приговорил его к 3 годам лишения свободы. Однако, данная мера исправления молодого человека ничему не научила, и за этим последовала целая череда заключений.   К таким же срокам изоляции от общества его приговаривали в 2001 и 2004 годах, на 1 год и 7 месяцев мужчину лишили свободы в 2007-м. 

Следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Александр Потапенко охарактеризовал Митина отрицательно: " Он состоял на учете в наркологическом диспансере, проходил лечение в ЛТП, не работал, злоупотреблял спиртным, ранее судим, в том числе за преступления, связанные с посягательством на здоровье человека, неоднократно привлекался к административной ответственности..."

Не удивительно, что мужчина совершил очередное преступление. Это произошло вечером 20 января, на праздновании своего дня рождения. Следователь Александр Потапенко сообщил подробности случившегося: " Он, а также сожитель его матери Руслан и его друг Николай, которые проживали в одном доме на Западной улице агрогородка, пили разведенный спирт. Изрядно захмелев, Митин начал высказывать недовольство по поводу того, что его собутыльники живут в его доме и они здесь никто. На что Руслан заметил, что он живет с его сестрой, а не с ним. Озлобившись, Юрий схватил со стола кухонный нож и бросился к Руслану, ругаясь матом и крича, что зарежет его. Руслан начал пятиться назад, отбиваясь, пока не споткнулся о дрова возле печи в кухне и не упал на спину. Митин начал приставлять клинок к его шее и щеке, поранил их, а также пальцы на руке. Руслан стал звать на помощь Николая, тот подбежал и оттащил Юрия, но агрессивный «именинник» ударил его ножом в живот."

Рана нанесенная Николаю оказалась серьёзной. Держась за живот, ему удалось добраться до соседки и попросить вызвать скорую помощь и милицию. На место происшествия выехала опергруппа из Бобруйского РОВД, на Юрия надели наручники.

Во время следствия Митин полно признал свою вину. Вот только осужденный так и не смог рассказать подробности произошедшего, ссылаясь на то, что был сильно пьян и ничего не помнит. Суд Бобруйского района и г.Бобруйска приговорил Юрия Митина к шести годам лишения свободы.