0225 - Юмор, фото девушек, видео, здоровье, бесплатные объявления, расписание транспорта и ТВ-программа и многое другое
0225.ru Разное 8 Холодильник no frost: особенности, принцип работы

Холодильник no frost: особенности, принцип работы

Система «Ноу Фрост» есть в большинстве современных моделей холодильников. Владельцы оборудования могут забыть о необходимости регулярных разморозок, поскольку на стенках камер наледь появляться не будет. Хотите знать больше о такой технике? Приглашаем к прочтению обзора.

Принципы функционирования системы


No-Frost – это метод охлаждения воздуха, реализуемый за счет постоянной циркуляции холодных масс. Потоки по отсекам распределяются максимально равномерно, исключают скачки температур. Такая организация системы исключает образование наледи. Водяной пар не будет конденсироваться и замерзать, поэтому инея на стенках нет. Выбирая холодильник no frost https://www.maunfeld.by/catalog/kholodilniki-no-frost, вы избавляете себя от необходимости регулярно размораживать его. Кстати, по факту наледь в подобных моделях образуется, но за стенкой либо над морозильной камерой в корпусе. Вентиляторы в этих зонах нагнетают воздух, за счет чего поддерживается стабильная циркуляция.


Инея образуется не внутри рабочих отделений, как в традиционных моделях с капельными системами, а на испарителе. Компрессор периодически прекращает работать, подключается нагреватель, и кристаллы льда устраняются. После влага начинает стекать внутрь резервуара по специальным желобкам.

Особенности и преимущества технологии


Холодильники, работающие по системе No Frost, максимально удобны в использовании и удовлетворяют запросы покупателей, получают высокие пользовательские оценки. Идеально ли такое решение? Практически, но ряд нюансов выделить можно. Сегодня белый или черный холодильник купить в Минске https://www.maunfeld.by/catalog/chernye-kholodilniki в стандартном либо оригинальном дизайне можно с системой «Ноу Фрост». Но вы должны понимать особенности, преимущества технологии и знать их до покупки.

К плюсам моделей можно отнести:

  • Отсутствие необходимости периодических размораживаний.

  • Быстрое охлаждение продуктов (за счет циркуляции холодного воздуха).

  • Отсутствие течи воды на случай отключения электричества.

  • Равномерный рабочий терморежим.

  • Быстрое восстановление температуры после открывания-закрывания дверок.

Но постоянные потоки холодного воздуха будут сушить, обветривать продукты. Поэтому не забывайте класть еду в кульки, контейнеры или накрывать посуду крышкой. Также объем камер обычно сравнительно небольшой (воздуховоды, вентиляторы занимают место). Уровень энергоэффективности будет немного ниже, чем у капельных моделей.

ТОП новостей