» » В Бобруйске под колесами электрички погиб 16-летний школьник

В Бобруйске под колесами электрички погиб 16-летний школьник

В Бобруйске под колесами электрички погиб 16-летний школьник

Трагедия произошла 26 января в районе поселка Черепичный на 352-м км перегона «Бобруйск-Мирадино» в 10 часов 22 минуты — 11-классник одной из школ города, по предварительной информации, решил свести счеты с жизнью.

Начальник Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь Денис Шумин осторожен в своих оценках произошедшего:
— Пока речь идет о смертельном травмировании подростка, — говорит он.
Работники Бобруйской дистанции путей Могилевского отделения БелЖД, в свою очередь, убеждены, что это было самоубийство.

Начальник караула стрелковой команды на станции Осиповичи Сергей Олешкевич рассказал, что о происшествии сообщил машинист электрички «Жлобин-Осиповичи», который видел, как все произошло.

Экстренное торможение электрички, которая шла со скоростью около 80 км/ч, не позволило избежать столкновения.

В нескольких десятках метров от места трагедии находится служебное помещение работников БелЖД, однако мужчины, находившиеся внутри, не видели, как погиб подросток.

— Вон, посмотрите на следы, — указывает в сторону насыпи один из собеседников. — Видно, что парень по снегу пересек железнодорожное полотно, потом сделал крюк и вернулся обратно.

Личность погибшего, по словам мужчины, была установлена благодаря школьному дневнику, обнаруженному среди личных вещей подростка.

По словам Сергея Олешкевича, участок железной дороги на территории Бобруйска и Бобруйского района является одним из наиболее неблагополучных на БелЖД.
— Трудно сказать, почему именно так. Наверное, все же сказывается близость крупного населенного пункта. Чаще всего гибнут либо молодые люди, либо пенсионеры. Первые в силу беспечности или потому, что хотят свести счеты с жизнью, вторые — из-за невнимательности или же преклонного возраста.
Как сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, Бобруйский межрайонный отдел СК возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 145 (доведение до самоубийства) УК.

По словам Оксаны Соленюк, дело завели по этой статье, чтобы подробно изучить причины, приведшие к трагедии. Во время расследования рассмотрят различные версии.