» » Соседи требуют компенсацию за залитую во время тушения пожара квартиру

Соседи требуют компенсацию за залитую во время тушения пожара квартиру

во время тушения пожара квартируПри пожаре произошедшем в одном из домов по ул.Лынькова, погиб ее хозяин. Теперь соседи снизу требуют компенсации за свою залитую при тушении пожара квартиру.

По одной из версий, причиной возникшего в бобруйском пятиэтажном доме по ул.Лынькова пожара, стало неосторожное курение хозяина одной из квартир. В результате возгорания, мужчина погиб. Пожар был ликвидирован прибывшими на место спасателями, семерых людей пришлось эвакуировать. При тушении пожара была залита квартира находившаяся на этаж ниже.

По словам Андрея Бабина, начальника ГРОЧС, хозяйка расположенной на один этаж ниже квартиры, занималась сдачей ее квартирантам, покинувшим жилище после произошедшего пожара и переехавшим в другое место. Получилось так, что хозяйка этой квартиры теперь требует от города выделения новой квартиры, поскольку считает что проживание в залитой невозможно.

После сказанного, городским главой Андреем Коваленко было высказано предложение выделить хозяйке квартиры место в одном из общежитий. По мнению городского председателя, поскольку квартира сдавалась квартирантам, это говорит о том, что у хозяев имеется дополнительное жилье.

Как сообщили коммунальные службы, высокая температура при пожаре вызвала деформацию потолка в квартире обратившейся за компенсацией женщины. Крыша самого пятиэтажного дома существенных повреждений не получила, невзирая на то, что горела квартира расположенная на 5-м этаже пятиэтажки.