» » Преимущества и возможности виртуальной ИТ-инфраструктуры

Преимущества и возможности виртуальной ИТ-инфраструктуры

Преимущества и возможности виртуальной ИТ-инфраструктуры

Виртуальная ИТ-инфраструктура от компании Serverspace – это надежные серверы, системы хранения данных, сетевые устройства и дисковое пространство, размещенные в крупнейших европейских дата-центрах по доступной стоимости.

 

Получить дополнительную информацию, а также заказать услугу на любой период времени можно на сайте serverspace.by. Главные задачи виртуализации – оптимизация бизнес-процессов, получение дополнительных ресурсов и большего контроля над бюджетом организации, сокращение капитальных затрат. Это может быть полезно в процессе обучения персонала, тестировании нового приложения перед его выпуском, когда нельзя рисковать работоспособностью корпоративной ИТ-инфраструктуры.

Возможности и принцип работы технологии

Виртуализация дает возможность мигрировать с физических серверов на виртуальные, тем самым сократив их количество. Последние могут разместиться на одной физической машине, повысив коэффициент использования оборудования (загрузка аппаратуры увеличивается на 60-70%). При помощи программных решений наподобие гипервизора VMware ESXi можно легко виртуализировать аппаратные ресурсы ПК (ОЗУ, ЦП, сетевой контроллер и жесткий диск).

 

Пользователь может одновременно запустить необходимое количество гостевых операционных систем всего лишь на одном сервере, сэкономив таким образом на энергопотреблении, аренде площадей для серверного помещения, а также зарплате обслуживающему персоналу. При этом характеристики ОС можно менять динамически. Каждая виртуальная среда имеет собственные системные библиотеки, IP адреса, а также конфигурацию для прикладного программного обеспечения. Централизация данных на виртуальных серверах ограничивает доступ к конфиденциальной информации.

Преимущества использования виртуальной ИТ-инфраструктуры

  • Возможность добиться корректного функционирования приложений даже на маломощных компьютерах, а также изолировать потенциально опасные окружения.
  • Отсутствие необходимости выделения средств на покупку и модернизацию оборудования. Капитальные издержки минимизируются, превращаясь в операционные расходы.
  • Высокая гибкость и скорость реагирования системы, а также быстрое наращивание и перераспределение вычислительных ресурсов по необходимости. ИТ-специалисты затрачивают меньше времени на рутинную работу.
  • Сокращение периодов планового простоя и оперативное восстановление системы в случае аппаратного сбоя. Несколько серверов зачастую объединяются в единый отказоустойчивый кластер, поэтому выход из строя одного из его узлов приводит к автоматическому перезапуску пользовательских приложений на другом рабочем сервере.
  • Арендованные сервисы функционируют на оборудовании промышленного уровня, которое находится в охраняемых ЦОД.
  • Мобильность сотрудников, которые могут работать вне офиса: дома, в командировке. При этом появляется возможность объединить в общую виртуальную среду филиалы предприятия, географически находящиеся в разных местах.
  • Ежедневное резервное копирование с глубиной хранения бэкапов до 4-х недель и простота клонирования виртуальных машин
  • Оптимизация процесса технической поддержки и низкие затраты на администрирование. Предоставляется удаленный доступ к консоли управления.

IaaS от Serverspace с оплатой только за используемые ресурсы

Компания предлагает услугу аренды облачной вычислительной ИТ-инфраструктуры на современном оборудовании enterprise-уровня, что безусловно поможет избежать затрат на покупку собственных физических серверов. В рамках соглашения SLA каждому клиенту гарантируется доступность виртуальных машин на уровне 99,9%, а также своевременная компенсация в случае нарушения данных обязательств. Заказчик может настроить собственный сервер по своему усмотрению, выбрав любую из предложенных операционных систем, количество ядер процессора, объем RAM и диска SSD. Каждый тарифный план предполагает создание своего изолированного частного облака с фиксированным количеством выделенных ресурсов, при этом клиент не переплачивает за неиспользуемые мощности.