» » 26 человек объяснили, почему они прекратили пытаться сбросить вес

26 человек объяснили, почему они прекратили пытаться сбросить вес

26 человек объяснили, почему они прекратили пытаться сбросить вес

Реальные истории людей, которые перестали волноваться о лишнем весе, и смогли 

1. Потому что заветные цифры на весах не сделали их счастливыми
«Я сбросила лишний вес в надежде, что обещания счастья и лучшей жизни окажутся правдой. Но я обнаружила, что я осталась там же человеком, каким была, будучи толстой, так что я перестала худеть. Я первый человек, который «потерпел неудачу», и абсолютно счастлив при этом».
— Gwen Offutt

2. Потому что они осознали, что первым делом нужно принять себя таким, какой ты есть
«Я соблюдала очень строгий режим диеты/упражнений в течение года перед свадьбой, и я ненавидела каждую секунду этого времени. Я потеряла 15 кг, но я поняла, что мне все еще не нравится, как я выгляжу. Я осознала, что мне нужно сосредоточиться на том, чтобы нравиться себе такой, какая я есть, и прекратить волноваться по поводу еды».
— Jennifer Job

3. Потому что из-за постоянных диет они не успевали жить
«Я осознала, что из-за диет я стала еще более оторванной от мира, чем из-за депрессии, потому что я боялась, что съем «плохую» или «запрещенную» еду. От диет, которые я пробовала, я страдала социально. Я даже пропускала семейные сборища, потому что я еще не достигла заветного веса, и не была готова к осуждению. Диеты только усугубили мою депрессию, и мне еще сильнее хотелось наесться с горя. Это может быть чудовищно вредно».
— Laura Hill

4. Потому что они сыты по горло диетической индустрией
«Только 5% людей поддерживают вес долгосрочно. Эта статистика заставила меня осознать, что диеты – это индустрия, выкачивание денег и мошенничество. Пока-пока, диеты!».
— Toni Galata

5. Потому что они поняли, что их диета становится одержимостью
«Мой «режим питания» был крайне нездоровым. Я стала одержима своим весом, хотя я была абсолютно нормальной до того, как заболела анорексией. Есть разница между диетой в рамках здорового образа жизни и голоданием с целью добиться идеального тела».
— Emma Demerath

6. Потому что они чувствовали себя счастливыми и здоровыми, и этого для них было достаточно
«Я потратила десять лет юности на переживания о весе и диетах, и я поняла, что пока я чувствую себя хорошо, и врач подтверждает, что я здорова, мне нет смысла пытаться достигнуть определенного вида и веса. Я покупаю одежду, которая подходит мне, в которой я чувствую себя отлично, и стараюсь игнорировать негативное отношение общественности к размеру XL».
— Alicia Joan Little

7. Потому что им нравилось, как выглядят модификации их тела
«Это сработает не для всех, но я сделала пирсинг пупка и татуировку на бедре. Я не ожидала, что этот выбор действительно повлияет на меня, но я люблю смотреть на мои большие бедра, и я люблю свои милый, украшенный живот! Они не будут выглядеть лучше на меньшем теле».
— Arayah Larson

8. Потому что подсчет калорий захватил их жизнь
«Я была в ресторане с семьей, и в моем диетическом приложении на телефоне не было ни одного блюда из этого ресторана. Когда я попросила информацию о питательной ценности, официант сказал, что у них кончились такие меню, и я впервые в жизни сорвалась на обслуживающем персонале. Следующие 20 минут перед заказом я потратила в гугле, лихорадочно считая калории для всех блюд в меню. Я довела себя практически до слез, а потом подняла глаза и осознала, что все это время игнорировала свою семью из-за пустяка».
— Alex Merry Asal

9. Потому что, сколько бы веса они не теряли, им всегда казалось, что этого недостаточно
«Я могла бы потерять миллион килограмм, и все равно этого было бы недостаточно. Мое пищевое расстройство всегда было мной недовольно. Сейчас я потихоньку возвращаю свои любимые блюда в свой рацион, учусь различать вкус пищи, учусь по-настоящему смеяться и любить заново. Я предпочту это своему пищевому расстройству в любой день».
— Jule Rotella

10. Потому что они хотели вырваться из цикла стресса и самоистязания, в который их загнала диета
«Я думала обо всем, что я ела, и это только приводило меня к стрессу, что в свою очередь приводило к стрессовому перееданию, что приводило к самоистязанию, что приводило к истощению, что приводило к пропущенным тренировкам, что приводило к набору веса, что приводило к еще большему стрессу, и так цикл продолжался. Чем меньше я волновалась о том, что ем, тем легче мне было придерживаться режима тренировок и сосредоточиться на комбинации того, что хочет мое тело, и что хочет мой мозг. Больше никаких отказов себе или наказаний за съеденную печеньку. Так я намного более счастлива и здорова, как никогда».
— Kaitlin Batt

11. Потому что они хотели сделать ощущение тела приоритетом
«После рождения двух детей я потратила много времени на попытки вернуться к прежнему весу. Я знала, что чувствовала себя привлекательной раньше, так что я стремилась к этим цифрам. Я зациклилась на этих цифрах и забыла принять во внимание, как ощущается мое тело, и как на него реагирует мой муж. Беременность помогла мне действительно ценить возможность завязывать шнурки и бегать за автобусом, так что теперь я чувствую себя потрясающе».
— timm47d19cad7

12. Потому что они осознали, что делают это для других
«Мой здоровый вес примерно 68 кг. В старших классах я похудела до 54. Такая сильная потеря веса была результатом стресса, и я была в насильственных отношениях – он постоянно высмеивал мое тело. Мне понадобилось много времени, чтобы понять, насколько это было нездорово. Глядя на фотографии того времени, я не могу не содрогнуться. Очевидно, что я была недовольна своим внешним видом. Прошло три года, и теперь я в отношениях с парнем, который каждый день говорит мне, какая я красивая. Он не стыдит меня за то, что я ем. Если я хочу съесть мороженое после пиццы, я делаю это, и не переживаю. Я занимаюсь спортом и довольно правильно питаюсь, но я уже давно не вставала на весы. Я довольна тем, как выгляжу. Если кто-то считает, что я слишком крупная, это их проблемы. Они не живут в этом теле».
— baileyk4a53c6ab0

13. Потому что это негативно влияло на их отношения
«Я прекратила худеть из-за постоянного ощущения страдания. Я ни в чем не находила радость, и мой партнер едва терпел меня. Дело в том, что я была на низкоуглеводной, 1200-калорийной диете, и я совсем на ней не похудела. Я была очень эмоциональной и постоянно плакала. Больше никаких диет!».
— Ragga

14. Потому что потеря веса встала на пути их любви к спорту
«Я села на диету, когда мне нужно было потерять вес для соревнования по пауэрлифтингу, и тогда я осознала, через какие страдания люди проходят каждый день, чтобы «выглядеть лучше» или «чувствовать себя лучше». Я регулярно хожу в зал, но я никогда больше не буду сидеть на диете, потому что это лишило меня радости, которую мне приносит спорт».
— laurenellab

15. Потому что их тела напрочь отказались это делать
«Я прекратила сидеть на диете, когда я начала есть так мало, что чувствовала себя слабой. Я почти достигла желанного веса, когда вдруг почувствовала себя больной, я начала ощущать свои кости больше, чем когда-либо».
— RSS1986

16. Потому что это стало проблемой для их душевного здоровья и благополучия
«Я не сижу на диетах, потому что это вредит моему душевному здоровью и благополучию в целом. Женщины в моей жизни всегда ограничивали себя и плохо о себе отзывались. Моя бабушка умерла из-за осложнений, вызванных анорексией. Я не хочу так жить. Иногда мне тяжело, но у меня хорошая система поддержки, и я стараюсь говорить о себе в позитивном ключе».
— amandamw3

17. Потому что, если Мелисса МакКарти довольна…
«На диете я стала еще больше недовольна собой, больше, чем когда у меня был лишний вес. Тогда я прочитала интервью с Мелиссой МакКарти, где она рассказала о том, как выбросила весы и строгий план диеты, и сосредоточилась на здоровье. Спасибо, Мелисса : )».
—catherineg467955ee2

18. Потому что они признали, что не бывает неправильных тел
«Я прекратила попытки сбросить вес, потому что это травмировало мою самооценку. Теперь я нахожусь в гармонии с собой и смирилась с мыслью, что тела бывают всех форм и размеров».
— kyoung94

19. Потому что они хотели, чтобы их ребенок находился под влиянием родителя с позитивным взглядом на тело
«Я прекратила сидеть на диетах, когда поняла, что подаю плохой пример сыну. Я не хотела, чтобы его детские воспоминания включали мое самоуничижение и негативное представление о теле».
— lauras4a2725107

20. Потому что так было тяжелее поддерживать душевное здоровье
«Я прекратила сидеть на диетах, потому что это только усугубляло мои психические заболевания. Я страдала тревожным расстройством и депрессией более пяти лет, и попытки изменить внешность путем отказа от любимой еды и непринятие себя только ухудшали ситуацию. Теперь я толстушка, но я никогда не была так счастлива».
— aayala284

21. Потому что они влюбились в свои натуральные формы
«Я прекратила попытки сбросить вес, когда посмотрела на маму и бабушку, и они выглядели как я. Быть женщиной с формами – моя наследственность, так что я примирилась с этим, и те, кому это не нравится, могут пойти на ***».
— elisandrac2

22. Потому что концепция здоровья в любом размере показалась им убедительной
«Я остановилась, когда обнаружила концепцию ЗВЛР (здоровье в любом размере). Пока мое тело выполняет то, что я от него требую, мой размер, вес и ИМТ не имеют значения. Около шести месяцев назад я прекратила волноваться о том, что мне нужно сбросить вес, питаться «правильно» и «достаточно» заниматься спортом. Теперь я упражняюсь пару раз в неделю и ем все, что мне, черт возьми, вздумается. Я считаю, что выгляжу отлично, я здоровая и сильная, и я намного счастливее сейчас, когда не думаю об этом дерьме».
— JBro

23. Потому что они стали осуждать окружающих за их выбор в еде
«Я начала осуждать людей за то, что они едят, и их телосложения, не осознавая, в какую изголодавшуюся стерву я превратилась. Я стала одержима. Я не скучаю по тому времени, и мой врач тоже».
— laurenenpointe

24. Потому что им хотелось видеть в себе «аппетитных мамочек», а не зацикливаться на послеродовом весе
«За беременность я набрала около 23 кг. Хотя я сбросила большую часть, я чувствовала, что обязана сбросить ВЕСЬ «послеродовой вес». Это стало какой-то одержимостью. Это поглотило все мое существо, я была полна ненависти к себе, и я постоянно сражалась с телом, которое видела в зеркале. Но в какой-то момент я вдруг осознала, что мне никогда уже не будет 25. И я подарила жизнь другому существу! Так что я решила примириться со своими новыми формами и гордиться ими. Я решила наслаждаться жизнью, а не сражаться каждый день. Теперь я уверенна в своем образе и вижу себя как аппетитную мамочку!».
— madaram

25. Потому что им было тяжело делать это здоровым путем
«Потому что мне никогда не хватало уверенности в себе, чтобы соблюдать здоровый режим питания. Когда я пыталась сидеть на диете, в мои привычки входило есть одно и то же «здоровое» блюдо каждый день в течение недель. Только салатные листья, овсянка и яблоки. Никаких напитков, только вода и зеленый чай. Никаких загрузочных дней, потому что тогда я вспомню, чего себя лишаю. По той же причине я не доверяю себе с планированием приемов пищи. Если я заранее спланирую, что я буду есть, я выберу все «самое полезное», даже если это значит все меньше и меньше питательных веществ».
— boomcrashbang

26. И потому, что они поняли, что популярные стандарты красоты не определяют их потенциал или значимость
«Я подумала, что есть – лучше, чем «диетничать» и выглядеть худой. Мы живем только один раз, верно? Лучше есть и быть счастливой, чем не есть и пытаться угодить общественным стандартам – которые, к слову, никоим образом не влияют на мой потенциал или радость от жизни : )».
— arnamehsif