Тематика еще и актуальна ввиду запущенности этих мифов, и упоротости некоторых товарищей, которые пропагандируют это все в широкие массы, кстати, некоторых из них обязательно можно будет увидеть в комментариях к этой статье, только тсс... Не спугните!)
А вообще статья будет полезная, интересная и познавательная, потому устраивайтесь поудобнее, мы начинаем!
Миф №1 - сейчас всё пиво делают из порошка
ДА! Бывает такое, когда нерадивые пивовары добавляют химические усилители вкуса в свои напитки, но такое пиво вы можете встретить только в придворовых пивнарях-рыгаловках, а стоимость литра там будет не больше 50 рублей. И такую продукцию я лично находил будучи сотрудником полиции. Но это локальная история и существует стопроцентный способ не нарваться на такое пивко - не посещать такие места!)
На самом деле промышленное производство пива серьезно контролируется, а в составе используется ровно то, что указано на этикетке.
Миф №2 - разливное пиво лучше, чем бутылочное или баночное
В баре, пабе или ресторане бармен имеет возможность контролировать уровень содержания углекислого газа в напитке, потому карбонизация оного будет выше, а характерная пенная шапка - пышнее, от того и пиво будет казаться чуть насыщеннее и "живее".
Миф №3 - срок годности у "настоящего пива" три дня и не больше!
Однако если у человека есть голова на плечах, он в состоянии ознакомиться с пивными ГОСТами времен СССР. В них четко прописаны сроки годности пива, которые, действительно, начинались с трех суток, а заканчивались шестьюдесятью!
Сейчас пиво может храниться год, но и санитарные нормы сейчас гораздо строже, опять же, можете сравнить пивные ГОСТы. Правильно сваренное пиво может действительно долго храниться и без всяких консервантов, ведь хмель - консервант натуральный сам по себе.
Миф №4 - от пива растет пивной живот, и вообще полнеют
На самом деле пиво можно назвать диетическим продуктом, по подсчетам ученых, при потреблении холодного пива организм тратит больше энергии на его согревание и переработку, нежели получит от пива.
То есть, в теории, потребляя пиво можно похудеть!)
Вы скажете - "а что же тогда у всех моих друзей кто пьет пиво пивные животы???", так ваши друзья пиво пьют заедая килограммами закусок, большое количество пива в комбинации с обильной закуской вызовет вздутие и растяжение желудка, что повышает аппетит еще больше, а ведь закусывают ваши друзья отнюдь не сельдереем и шпинатом! Вот и весь секрет.
Миф №5 - в пиве полно женских гормонов и мужчинам пить его нельзя!

Гормоны о которых принято говорить при употреблении пива называются фитоэстрогенами - это растительный аналог женских гормонов.
И действительно, фитоэстрогены содержатся в основном компоненте для приготовления пива - в хмеле, но:
- Его содержание на литр пива чудовищно мало
- В куче других "полезных" продуктах содержание фитоэстрогенов еще больше! К примеру, это редиска, бобовые, вроде фасоли и гороха, и мясо домашних животных - говядина, свинина, и тп. Но от чего то никто не поднимает вой, что мол говядину мужикам нельзя, или редиску!
- В общем, пейте в меру и думайте своей головой!