0225 - Юмор, фото девушек, видео, здоровье, бесплатные объявления, расписание транспорта и ТВ-программа и многое другое
0225.ru Интересные новости и факты 5 распространенных мифов о пиве, в которые большинство еще верят

5 распространенных мифов о пиве, в которые большинство еще верят

5 распространенных мифов о пиве, в которые большинство еще верят

Началась весна, а это значит что потребление пива с этого момента будет расти в геометрической прогрессии, а значит самое время поговорить о пиве и поведать вам о пивных мифах, в которые многие из вас, дорогих читателей возможно еще верят.

Тематика еще и актуальна ввиду запущенности этих мифов, и упоротости некоторых товарищей, которые пропагандируют это все в широкие массы, кстати, некоторых из них обязательно можно будет увидеть в комментариях к этой статье, только тсс... Не спугните!)

А вообще статья будет полезная, интересная и познавательная, потому устраивайтесь поудобнее, мы начинаем!

Миф №1 - сейчас всё пиво делают из порошка

сейчас всё пиво делают из порошка

Причем под порошком подразумевают не пеллеты и хмелепродукты, а "чудо-порошок" который только сыпани в воду, и вот тебе вышла балтика тройка, чуть больше сыпанул - охота крепкое! А состав того порошка - таблица Менделеева помноженная на два!

ДА! Бывает такое, когда нерадивые пивовары добавляют химические усилители вкуса в свои напитки, но такое пиво вы можете встретить только в придворовых пивнарях-рыгаловках, а стоимость литра там будет не больше 50 рублей. И такую продукцию я лично находил будучи сотрудником полиции. Но это локальная история и существует стопроцентный способ не нарваться на такое пивко - не посещать такие места!)

На самом деле промышленное производство пива серьезно контролируется, а в составе используется ровно то, что указано на этикетке.

Миф №2 - разливное пиво лучше, чем бутылочное или баночное

разливное пиво лучше, чем бутылочное или баночное

Тут история такова: 
Один пивзавод - две линии производства. На одной в качестве тары - банки и бутылки. На второй - пивные кеги. Бутылки и банки "едут" в магазины, кеги - в бары, пабы, рестораны. Внутренности одни и те же, но!

В баре, пабе или ресторане бармен имеет возможность контролировать уровень содержания углекислого газа в напитке, потому карбонизация оного будет выше, а характерная пенная шапка - пышнее, от того и пиво будет казаться чуть насыщеннее и "живее".

Миф №3 - срок годности у "настоящего пива" три дня и не больше!

срок годности у

Это снова к адептам порошкового пива. На самом деле эта история пришла к нам из СССР, где благодаря не всегда качественному процессу производства на выходе получался напиток который уже нельзя было употреблять через три дня.

Однако если у человека есть голова на плечах, он в состоянии ознакомиться с пивными ГОСТами времен СССР. В них четко прописаны сроки годности пива, которые, действительно, начинались с трех суток, а заканчивались шестьюдесятью!

Сейчас пиво может храниться год, но и санитарные нормы сейчас гораздо строже, опять же, можете сравнить пивные ГОСТы. Правильно сваренное пиво может действительно долго храниться и без всяких консервантов, ведь хмель - консервант натуральный сам по себе.

Миф №4 - от пива растет пивной живот, и вообще полнеют

от пива растет пивной живот, и вообще полнеют

Те, кто видел мои фотки, или того хуже - меня в живую, уже понимают что это ерунда, а ведь пива я пью очень не мало!

На самом деле пиво можно назвать диетическим продуктом, по подсчетам ученых, при потреблении холодного пива организм тратит больше энергии на его согревание и переработку, нежели получит от пива.

То есть, в теории, потребляя пиво можно похудеть!)

Вы скажете - "а что же тогда у всех моих друзей кто пьет пиво пивные животы???", так ваши друзья пиво пьют заедая килограммами закусок, большое количество пива в комбинации с обильной закуской вызовет вздутие и растяжение желудка, что повышает аппетит еще больше, а ведь закусывают ваши друзья отнюдь не сельдереем и шпинатом! Вот и весь секрет.

Миф №5 - в пиве полно женских гормонов и мужчинам пить его нельзя!

в пиве полно женских гормонов и мужчинам пить его нельзя!Пять распространенных мифов о пиве, в которые большинство еще верят, а зря.
Гормоны о которых принято говорить при употреблении пива называются фитоэстрогенами - это растительный аналог женских гормонов.

И действительно, фитоэстрогены содержатся в основном компоненте для приготовления пива - в хмеле, но:
  • Его содержание на литр пива чудовищно мало
  • В куче других "полезных" продуктах содержание фитоэстрогенов еще больше! К примеру, это редиска, бобовые, вроде фасоли и гороха, и мясо домашних животных - говядина, свинина, и тп. Но от чего то никто не поднимает вой, что мол говядину мужикам нельзя, или редиску!
  • В общем, пейте в меру и думайте своей головой!
ТОП новостей